Zotter Kaffee Mi(s)Chung

"Ganze Bohne" aus der Zotter-Kaffeerösterei
Ganze Kaffeebohnen für alle, die frisch gemahlenen Kaffee lieben. Arabica-Kaffeebohnen aus dem Hochland Mexikos und Kolumbiens eröffnen Ihnen das Geschmackspektrum des Kaffees. Etwas indischer Robusta sorgt in dieser Mi(s)Chung für die schöne Kaffee-Crema und stammt von unseren südindischen Kakaobauern, wo der Kaffee gleich neben dem Kakao wächst und gedeiht.

In unserer hauseigenen Kaffeerösterei rösten wir die Kaffeebohnen sehr langsam bei niedriger Temperatur bis zum 1. Crack. Dadurch entsteht ein Kaffee mit wenig Säure und viel Aroma. Kaffee ist reich an natürlichen Aromastoffen, durch eine schonende Langzeitröstung bei niedriger Temperatur kann der Arabica sein volles Geschmacksprofil entwickeln. Zudem ist diese Röstmethode auch bekömmlicher, weil die magenunverträgliche Gerbsäure (Chlorogensäure) abgebaut wird.

Natürlich ist unser Kaffee auch Bio und fair gehandelt. Wir arbeiten ganz intensiv mit ganz kleinen Kaffeekooperativen in Mexiko, Kolumbien und Indien zusammen und kaufen den Kaffee direkt von den Bauern, zu fairen Preisen, damit unser Kaffeegenuss nicht auf Kosten der Bauern geht.