Rezept von Dania Burtscher aus Feldkirch
Masse für ein großes Blech
- 250 g Kakao Pur Kuvertüre (Basic 100%)
- 250 g Bio-Kokosöl
- 225 g geröstete, gesalzene Macadamianüsse
- 200 g Weizenmehl
- 200 g Birkenzucker, Vanillezucker je nach Geschmack
- 50 ml Milch
- 40 g Reis weiß Glühbirnchen
- 40 g Soja Glühbirnchen
- 4 mittelgroße Freilandeier
- 25 g Fairtrade Kakaopulver
- 1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
- 100 g "Kakao Pur" Kuvertüre zerbrechen und in der aufgekochten Milch (50 ml) schmelzen lassen.
- Den Rest der Schokolade (150 g) zerbrechen und mit den Macadamianüssen verhacken.
- Das Backrohr vorheizen: Ober/Unterhitze 180° C, Heißluft 160° C
- Das Kokosöl mit dem Birkenzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Eier unterrühren.
- Die geschmolzene Schokolade glattrühren und unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls unter die Masse rühren.
- Danach die gehackte Schokolade und die gehackten Macadamianüsse unterheben.
- Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Den noch heißen Kuchen abwechselnd mit zerkleinerter Reis- und Sojaschokolade bestreuen.
- Den Kuchen erkalten lassen und danach genießen!
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