Die typische regionale Wurst mit Bio-Fleisch aus dem Tiergarten. Aus Schweine-, Rind- und Schaffleisch entsteht eine grobe, herzhafte Wurst, die mit geschrotetem Pfeffer gewürzt wird. Das war´s – den Rest macht die Zeit.
Polnische, rustikal geselcht, herzhaft gewürzt, gekocht und gebraten. Anschließend getrocknet. Gewichtsverlust 30 %. Die Reifedauer beträgt ca. 2 Monate.
Zur Herstellung von 100 g Bergler-Wurst wurden 1070 g Bio-Fleisch verwendet.
Zotter Bio-Wurst
125-g-Packung
Haltbarkeit: gekühlt bei unter +10°C mindestens 6 Wochen ab Auslieferung
Zutaten: Fleisch° 71% (Schwein, Rind, Schaf, Hirsch)°, Schweinespeck°, Wasser, Meersalz, Nitritpökelsalz (Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze°, Acerolafruchtpulver°.
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 249 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1040 | kJ |
Fett | 15,8 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8,9 | g |
Kohlenhydrate | 0,72 | g |
davon Zucker | 0,46 | g |
Eiweiss | 25,8 | g |
Salz | 3,4 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g