100% bio und artgerechte Freilandhaltung – direkt aus dem Essbaren Tiergarten
Ein schönes Schulterstück vom Glückschwein – gepökelt, geräuchert und luftgetrocknet.
Eine steirische Spezialität.
Dieser Schinkenspeck hat einen Trocknungsverlust von ca. 30 % vom Frischgewicht. Die Reifedauer beträgt mind. 6 Monate.
Hinweis: Der Speckanteil variiert, da jedes Schwein unterschiedlich viel Speck ansetzt. Da unsere Tiere das ganze Jahr im Freien leben und viel Bewegung haben, ist das Fett sehr hochwertig und viel zu schade, um es wegzuschneiden. Notfalls einfach zum Kochen verwenden.
Wir nennen unsere Schweine im Tiergarten "Glücksschweine", weil sie artgerecht aufwachsen und das ganze Jahr über im Wald suhlen können. Bei uns leben Mangalitza, Turopolje-Schweine (beide gehören zum Arche Austria-Programm zur Erhaltung seltener Nutztierrassen) und Schwäbisch-Hällische-Schweine, die Sie im Essbaren Tiergarten besuchen können.
Zotter Bio-Fleisch
125-g-Packung
Haltbarkeit: gekühlt bei unter +10°C mindestens 6 Wochen ab Auslieferung
Zutaten: Schweinefleisch° (Schulter), Atlantik Meersalz, Nitritpökelsalz (E250), Gewürze°, Kräuter°, Antioxydationsmittel Ascorbinsäure, nat. Rauch.
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 338 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1405 | kJ |
Fett | 26 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 | g |
Kohlenhydrate | 0,7 | g |
davon Zucker | 0,5 | g |
Eiweiss | 25 | g |
Salz | 3,5 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g