Himbeer-Kichererbsen-Brownies

Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss

Kichererbsen-Brownies mit Himbeeren sind eine köstliche und gesunde Alternative zu herkömmlichen Brownies. Die Kombination von Schokolade und fruchtigen Himbeeren in den Kichererbsen-Brownies verleiht diesem Rezept einen unvergleichlichen Geschmack. Die Süße der Himbeeren harmoniert perfekt mit der Erdigkeit der Kichererbsen und sorgt für eine überraschend köstliche Mischung.

Wusstet ihr, dass der Verzehr von diesen Kichererbsen-Brownies nicht nur ein Geschmackserlebnis ist, sondern auch gesundheitliche Vorteile hat? Kichererbsen sind reich an Proteinen, Ballaststoffen und anderen wichtigen Nährstoffen, während Himbeeren Antioxidantien und Vitamin C liefern. Auch der enthaltene Kokosblütenzucker als Zuckeralternative ist reich an Nährstoffen.

Rezept für Himbeer-Kichererbsen-Brownies

Für die Zubereitung der Brownies werden die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengt. Die feuchten Zutaten kommen in einen Mixer und werden zu einer cremigen Masse gemixt. Beides miteinander vermengen, die Labooko Himbeer-Kokos untermengen und den Teig in die Form geben. Die frischen Himbeeren werden anschließend in den Teig gesetzt, bevor dieser im Backofen verschwindet.

Tipp: Man kann dieses Rezept je nach Geschmack abändern, indem man dunkle Schokolade verwendet oder auch etwas Kakaopulver mit in den Teig gibt.

Vegane Himbeer-Kichererbsen-Brownies – Das Rezept

Rezept für eine längliche Form 25 x 30 cm

Bio-Zutaten für den Teig:

  • 1 Dose Kichererbsen (265 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 120 ml Haferdrink
  • 75 g Mandelmus
  • 100 g Mehl
  • 2 EL gemahlene Chiasamen- oder Leinsamen
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Labooko Himbeer-Kokos, grob gehakt
  • 150 g Frische Himbeeren
  • Puderzucker

Die Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
     
  2. In einer Schüssel Mehl, Chiasamen, Backpulver, Kokosblütenzucker und das Salz miteinander vermengen.
     
  3. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zitronensaft, Haferdrink und dem Mandelmus in einen Mixer geben und gut durchmixen. Die Masse zur Mehlmischung geben und mit einem Teigspatel unterheben.
     
  4. Zum Schluss die gehackte Schokolade dazugeben und nochmals kurz mit dem Spatel im Teig verteilen. Der Teig sollte eine dickflüssige Konsistenz haben.
     
  5. Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Einen Teil der Himbeeren leicht in den Teig drücken und im Ofen für ca. 40 Minuten backen.
     
  6. Die Brownies gut auskühlen lassen und vor dem Verzehr mit Puderzucker und den restlichen Himbeeren dekorieren.

In diesem Rezept verwendetes Produkt

PlatzhalterHimbeer-KokosHimbeer-Kokos

Himbeer-Kokos

inkl. 10% MwSt. 4,30 €

 Süße Rezeptideen      Neue Produkte      Aktuelles aus dem Zotter UniFAIRsum  

Abmeldung ist jederzeit möglich

Ähnliche Artikel

Petit Fours für Muttertag

   Daniela Barthel

Vegane Mini-Küchlein, die sich einfach und schnell zubereiten lassen.

Gefüllte Schokoladen-Himbeer-Cookies (vegan)

   Daniela Barthel

Rezept für vegane Schoko-Cookies mit Himbeer-Kokos-Füllung.

Fruchtiges Himbeer-Shortbread mit Schokoladencreme

   Daniela Barthel

Rezept für veganes Shortbread mit Himbeeren, Kokos und dunkler Zotter Schokolade.

Gefüllte Schokoladen-Cupcakes mit Datteln (vegan)

   Daniela Barthel

Ein einfaches Rezept für vegane Schokoladen-Cupcakes, gefüllt mit Datteln und Dattel & Cashew Schokolade von Zotter.

Daniela Barthel

Über: Daniela Barthel

Daniela ist Food- und Lifestylebloggerin bei Glücksgenuss. Immer auf der Suche nach leckeren Kreationen, entwickelt sie Rezepte für einfache und gesunde vegane Gerichte. Ihre große Leidenschaft ist das Backen, sodass es eine Vielzahl an Kuchen, Desserts, Törtchen und anderen Leckereien zu finden gibt. Ein Geschmackserlebnis von aromatisch bis kontrastreich, das ist Glücksgenuss!

Weitere Beiträge dieses Autors