Naschrichten – Die Zeitung

Naschrichten / Ausgabe 2025/03

Themen

  • Gemeinsam für eine gerechte Zunkunft: Die Zusammenarbeit mit Kakaobauern und anderen Lieferanten im globalen Süden ist für uns weit mehr als ein wirtschaftlicher Prozess – sie ist Ausdruck unserer Haltung, unseres Respekts und unserer tiefen Überzeugung, dass nachhaltig, fairer Handel nur auf Augenhöhe gelingen kann.
  • Wir feiern ein Fest! Die Highlights unseres Weihnachtssortiments im Überblick.
  • Edle Kunststücke: Ganz besondere Biofekt-Pralinen, die nicht nur einzigartig aussehen, sondern auch atemberaubend schmecken.
  • Weitere Neuigkeiten aus der Schokofabrik ...

Naschrichten (Ausgabe 2025/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2025/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2025/02

Themen

  • Schwindelfrei ehrlich: Mit der Saison 2025/26 wird es bunt, frech, fröhlich und fruchtig. Nicht nur geschmacklich haben wir Aromen fusioniert, sondern auch unseren Unmut über eine subtile gesellschaftspolitische Schieflage eine besondere Sorte gewidmet.
  • Kulinarische Satire "Hirn mit Ei": Josef Zotter greift gerne unbequeme Themen auf und hat schon mit Sorten wie "Bergl statt Ibiza", "Schokolade statt Klopapier" oder "Fake Chocolate" für Aufsehen gesorgt. So ist es wohl auch wenig verwunderlich, dass in dieser Saison eine Sorte "Hirn mit Ei" als kulinarische Satire ins Programm aufgenommen wird.
  • Unternehmensgründung vor 38 Jahren: Am 4. August 1987 haben Josef und Ulrike Zotter ihr Unternehmen gegründet, ein Gewerbe angemeldet und ihr erstes Kaffeehaus in Graz eröffnet. Vorher wurde noch schnell geheiratet, denn Tochter Julia war schon unterwegs.
  • Haltung bitte! Im Essbaren Tiergarten leben Nutztiere in artgerechter Weidehaltung inmitten der Natur. Gesamt umfasst die Weidefläche 95 ha, direkt neben der Zotter Erlebniswelt sind davon 27 ha für Besucher zugänglich.

Naschrichten (Ausgabe 2025/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2025/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2025/01

Themen

  • Milchschokolade - spannende Vielfalt: Wir zeigen, wie abwechslungsreich Schokolade sein kann und gehen den Fragen nach: Wie dunkel darf (oder kann) Milchschokolade sein und welche Rolle spielen dabei das Aromenprofil der Kakaobohne, der Röstgrad und die Conchierzeit.
  • Innovation durch Experiment: Ein Überblick über unser umfangreiches Sortiment an dunklen & außergewöhnlichen Milchschokoladen und was sie so besonders macht.
  • Safari zum Kakao: Ein Blick hinter die Kulissen der Entstehung unserer beiden (!) neuen Kakaoreise-Filme in Tansania und Uganda.
  • Was gibt es Neues? Zotter auf der Weltausstellung in Osaka künstlerisch vertreten, neu gestalteter Hof-Grill vor dem Schokoladen-Theater und Update unseres Segel-Kakaos aus der Karibik.

Naschrichten (Ausgabe 2025/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2025/01

 

Naschrichten / Ausgabe 2024/03

Themen

  • Biofekt Kunststücke: Wir kreieren Schokokunst für Individualisten, die sich auf ein Experiment einlassen und auf der Suche nach dem Besonderen sind.
  • Hot Chocolate: 17 Sorten Trinkschokolade sorgen an trüben, dunklen Herbsttagen für wohlige Wärme.
  • Süße Streicheinheiten: Es gehört viel mehr Schoko auf's Brot!

Naschrichten (Ausgabe 2024/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2024/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2024/02

Themen

  • Das neue Sortiment ist da: Heuer haben wir zwei Themen, die sich durch die neuen Sorten ziehen: einerseits haben wir die Produktpalette im Bereich von Karamell weiter ausgebaut und andererseits gibt es viele crunchy, knusprige Keks- und Waffelvarianten.
  • In Julias Adern fließt Karamell: Über die Entwicklung unseres Sortiments im Laufe der Zeit und dem Zusammenspiel von Vater Josef und Tochter Julia Zotter.
  • Neues auf der Erlebniswelt: Mit dem ÖKO Speck Takel haben wir unseren eigenen, gläsernen Fleisch-Beschaubetrieb im Essbaren Tiergarten eröffnet.
  • Was gibt es Neues? Schokolade macht Schule Projektmeilenstein, 10 Jahre Zotter-Shanghai, Kakao setzt Segel: Avontuur zurück in Hamburg, 100 Jahre Caritas Steiermark Werk-Schau, Waldbrände in Belize und neuer Zotter-Wein

Naschrichten (Ausgabe 2024/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2024/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2024/01

Themen

  • Vom Kakaogarten zum Social Enterprise: Nach vier Jahren Pause haben sich Julia und Josef Zotter wieder gemeinsam auf den Weg gemacht, um zwei neue Kakaoländer in Ostafrika zu bereisen.
  • Süße Lieblinge in veganer Vielfalt: Wir präsentieren viele neue vegane Schokoladen, die eine neue Geschmacksdimension eröffnen.
  • Neues auf der Erlebniswelt: Unser Speisen- und Getränkeangebot, zusätzliche Verkostungsstationen u.v.m.
  • Was gibt es Neues? 100 Jahre Caritas Steiermark, neue Räumlichkeiten für Schlosserei und Haustechnik, Rolli-Tour im Schokoladen-Theater, neue Verkaufsautomaten und Audio-Guide

Naschrichten (Ausgabe 2024/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2024/01

 

Naschrichten / Ausgabe 2023/04

Themen

  • Es war nicht einfach, aber richtig: Josef Zotter über sein Scheitern im ersten Unternehmerleben und Neuanfang, sowie Visionen für die Zukunft des Familienbetriebs
  • Die neue Weihnachtskollektion: verführerische Sorten versüßen die Vorfreude auf Weihnachten
  • Süße Kunststücke: handgemachte Pralinen in Bio- und Fair-Qualität
  • Was gibt es Neues? Pilzzucht im Container, Meileinstein beim Choco Club, neue Verkostungsstationen im Schokoladen-Theater u.v.m.

Naschrichten (Ausgabe 2023/04) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2023/04

 

Naschrichten / Ausgabe 2023/03

Themen

  • Das Zotter-Design: Artdirector Andreas H. Graze im Gespräch über Bananentiger und Pac-Man
  • Sortiment 23/24: mit tollen Designs und innovativen Kreationen
  • drunter & drüber: Das zartschmelzende Schoko-Nougat-Duo mit Frucht und Nuss
  • Was gibt es Neues? Gold und Silber für Zotter-Weine, ein Geschenk aus Ecuador, neues Photovoltaikdach, Termintipp zur Langen Nacht der Museen u.v.m.

Naschrichten (Ausgabe 2023/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2023/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2023/02

Themen

  • Neue Kulinarik bei Zotter: Burger, Cevapcici & Co, frisch vom neuen Hof-Grill vor dem Schoko-Theater
  • Die Kunst des Röstens: Jede Bohne zählt!
  • Fruchtig bunte Sommer-Schokoladen: Die Highlights unseres Sortiments für die warme Jahreszeit
  • Ein Lächeln ist durch Technik nicht ersetzbar: Wie sieht es mit der KI und Robotik bei Zotter aus? 10 Fragen an Michael Zotter rund um Digitalisierung, Home-Office, Cyber-Crime.

Naschrichten (Ausgabe 2023/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2023/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2023/01

Themen

  • Ferienzeit = Ausflugszeit: Lesen Sie, was es neues in der Erlebniswelt zu entdecken gibt. Schokolade für alle, kommen Sie uns besuchen!
  • Qualität statt Kompromiss! Warum es wichtig ist, den fairen Handel zu fördern.
  • Süßes Osternest: Fröhliche Designs, bunte Füllungen und neue Kreationen mit Eierlikör und verführerischem Toffee, ein Fest für jeden Osterhasen.

Naschrichten (Ausgabe 2023/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2023/01

 

Naschrichten / Ausgabe 2022/04

Themen

  • Weihnachtsgeschichten: Wie die junge Zotter Generation Weihnachten mit ihren Eltern feiert samt Rezepttipps von Julia und Michael Zotter.
  • Oh du schöne Weihnachtszeit! Geschenksets für Familie, Freunde und Kollegen gibt es auch in diesem Jahr wieder in großer Auswahl in unserem Weihnachtssortiment. Tipp: das neu gestaltete Schoko-Abo!
  • Die große Chance: Ausblick von Josef Zotter - wohin geht's 2023?

Naschrichten (Ausgabe 2022/04) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2022/04

 

Naschrichten / Ausgabe 2022/03

Themen

  • Kakaoreise nach Westafrika: Julia Zotters erste Reise auf dem afrikanischen Kontinent führte sie nach Ghana, auf die Insel São Tomé und in die ehemalige französische Kolonie Togo
  • 30 Jahre handgeschöpfte Schokolade! Wir feiern das Jubiläum mit vielen neuen Sorten, zudem gibt Josef Zotter Einblick in sein Ideenbuch
  • Schokolade macht Schule: Neues Projekt in Madagaskar in Kooperation mit "Jugend eine Welt"
  • Entspannen in der Zotter Erlebniswelt: das perfekte Ausflugsziel
  • Steinzeitgeflüster mit Paul Mühlbauer: Was beschäftigt den bildenden Künstler, der für eine Vielzahl der Skulpturen in Josef Zotters Kunst Park verantwortlich ist?

Naschrichten (Ausgabe 2022/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2022/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2022/02

Themen

  • Ned jammern! Wir stehen in vielen Bereichen vor großen Herausforderungen - gesellschaftlich, politisch und auch persönlich. Wo sieht Josef Zotter Handlungsbedarf, was macht ihm zu schaffen und wo stecken Chancen zur Veränderung?
  • Eine Kakaoreise um die Welt: Der neue Film im Kakaokino
  • Sommer, Sonne, Schokozeit! Bunte frische Fruchtsorten machen Lust auf den Sommer.
  • Schoko naschen + Natur genießen: Neue Attraktionen in der Zotter Erlebniswelt
  • 10 Fragen an Julia Zotter: Was beschäftigt unsere Chocolatière?

Naschrichten (Ausgabe 2022/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2022/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2022/01

Themen

  • Green Deal, auf geht's! Ist der Klimawandel noch zu stoppen?
  • Endlich Ostern, die Hasen sind los! Überblick über unser Ostersortiment
  • Fairer Handel ist mehr als ein Zertifikat: Erfahren Sie, wie fairer Handel funktioniert.
  • Meine größten Herausforderungen: Josef Zotter erzählt von Zwiebelschoko, Robotern, genialen Ideen und Irrtümern.

Naschrichten (Ausgabe 2022/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2022/01

 

Naschrichten / Ausgabe 2021/04

Themen

  • Langsam, langsam: Josef Zotter sinniert über Weihnachten
  • Bald Kinder, wird's was geben: Überblick über unser Weihnachtssortiment
  • Träume, Mut und soziale Verantwortung: Sozialprojekte mit Verein Ohrenschmaus, Caritas Kärnten und Licht ins Dunkel
  • What's up in Tanzania? Neues von unseren Kakaolieferanten Kokoa Kamili in Ostafrika

Naschrichten (Ausgabe 2021/04) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2021/04

 

Naschrichten / Ausgabe 2021/03

Themen

  • Die neue Saison ist ein Fruchtfest: Innovation entsteht, wenn auch etablierte Sorten weiterentwickelt werden!
  • Schokolade macht Schule: Neues zu unserem Sozialprojekt in Uganda
  • Sicherheit im fairen Handel: Kann man Kinderarbeit im Kakaoanbau verhindern?
  • Neueröffnung "Kunst Park": Zahlreiche Skulpturen zieren die neue Teichanlange im Essbaren Tiergarten

Naschrichten (Ausgabe 2021/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2021/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2021/02

Themen

  • Aufstand, Anstand, Wohlstand: Wie standhaft sind wir, Josef Zotter?
  • Kunst verbindet: Neue Kunstwerke in der Zotter Erlebniswelt
  • Kakao setzt Segel: Unser Kakao aus Belize reist emissionsfrei mit dem Segelschiff
  • TRIGOS Steiermark: Erlebniswelt als ganzheitliches CSR-Projekt ausgezeichnet
  • Frisch gepflückt, gekocht, gegessen: Einblicke in unser Öko-Essbar Restaurant

Naschrichten (Ausgabe 2021/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2021/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2021/01

Themen

  • Nur Mut: Josef Zotter im Gespräch, warum er genug von der Dekadenz hat und was ihn ermutigt
  • Wir kommen zu euch: Es gibt wieder Online-Termine
  • Einblick, Ausblick, Überblick: In der Erlebniswelt wird fleißig umgebaut
  • Word Rap mit Josef Zotter
  • Zu Gast in Peru

Naschrichten (Ausgabe 2021/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2021/01

 

Naschrichten / Ausgabe 2020/04

Themen

  • Vom Fax zum Onlineshop: Ulrike und Michael Zotter erzählen, wie die Pakete bei Zotter laufen lernten
  • Weihnachtshighlights: Wir starten in die besinnliche Zeit des Jahres
  • Geschenkideen für Freunde, Familie ... Viele neue Präsenteboxen gefüllt mit neuen Sorten für Familie, Freunde oder Kunden, denen Sie gerne DANKE sagen möchten!
  • Weihnachtskekse: Rezepte von Josef und Julia Zotter

Naschrichten (Ausgabe 2020/04) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2020/04

 

Naschrichten / Ausgabe 2020/03

Themen

  • Neue Sorten: Julia und Josef Zotter über die Schokoneuheiten der Saison 2020/21.
  • Fairer Handel: Der Faire Handel ist keine Erbsenzählerei und muss weg vom Diskontdenken!
  • #bean-to-bar: Das neue Sortiment der puren Ursprungsschokoladen
  • #fruit-to-bar: Eine Klasse für sich, die neuen Fruchttafeln!
  • #nut-to-bar: Schick in Schale, wir haben die Nuss geknackt!
  • Eine neue Wirtschaft: Neues Buch von Josef Zotter, Johannes Gutmann & Robert Rogner
  • Spätsommer in der Zotter Erlebniswelt: Weil Schokolade glücklich macht, ist jeder Tag ideal für einen Besuch in der Zotter Erlebniswelt!
  • Schokolade macht Schule: Neues Caritas-Projekt in Uganda.


Naschrichten (Ausgabe 2020/03) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2020/03

 

Naschrichten / Ausgabe 2020/02

Themen

  • Zotter Erlebniswelt: Das Schoko-Laden-Theater und der Essbaren Tiergarten sind wieder für Besucher geöffnet.
  • Special Tour: Es gibt sie wieder - unsere Spezialtour mit Aperitif und Tapas.
  • Essen & Trinken: In unserem Restaurant Öko-Essbar, am Bio-Würstlstand und an der Flügelbar verwöhnen wir unsere Gäste mit allerlei ausgzeichneten Bio-Getränken und frisch zubereiteten Speisen.
  • Nicht aufgeben: Warum es jetzt an uns allen liegt, Teil der Veränderung zu sein.
  • Fair, jetzt erst recht: Hinter jeder Tafel Schokolade steht ein Kakaobauer. Wie geht es unseren Partnern im Süden? Wir haben nachgefragt.


Naschrichten (Ausgabe 2020/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2020/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2020/01

Themen

  • Family Business: Josef und Julia Zotter im Gespräch über Produktentwicklung, Neuheiten und Trends.
  • Quadratur des Kreises: Mit der "Quadratur des Kreises" wagen wir uns in eine neue Schokodimension vor: Schokoladen ohne Zuckerzugabe oder mit spannenden Zuckeralternativen.
  • 4x ausgezeichnet: Josef Zotter erhält Walter-Scheel-Medaille, Goldenes Ehrenzeichen des Landes Steiermark, den European Candy Kettle Award und den Steirischen Tourismus-Panther 2020.
  • Zotter-Erlebniswelt: Die Zotter-Erlebniswelt wächst und mit Saisonstart gibt es einige Neuheiten zu entdecken.
  • Zotter in Zahlen: Energieverbrauch, verarbeitete Rohstoffe und Lebensmittel, Besucher und Spendenprojekt.


Naschrichten (Ausgabe 2020/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2020/01

 

Naschrichten / Ausgabe Februar 2019

Themen

  • Die neue Schoko-Tour: Mit Schoko-Riesenrad, Pralinen-Achterbahn und Roboter-Service
  • Köpfe des Jahres 2018: Sonderpreis der Redaktion der Kleinen Zeitung
  • Führungen in Gebärdensprache und ein Zahlengedächtnis wie Rain Man: ALC Sonderpreis für unternehmerische Leistungen bei der Integration von Menschen mit Behinderung.
  • Julias Craft Akt Linie
  • Unsere Sieger / Überflieger: Schrot & Korn Testsieger: 1. Platz Ge nüsse; EVE Leserliebling 2019 ButterKaramell


Naschrichten (Ausgabe Feb 2019) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe Februar 2019

 

Naschrichten / Ausgabe Mai 2018

Themen 

  • Madagaskar 360°-VR-Theater: Das neue Highlight der Schoko-Genuss-Tour: Das VR-Theater mit atemberaubenden Aufnahmen aus Madagaskar. Setzen Sie die VR-Brille auf, und tauchen Sie ein in die bunte Kakaowelt der Insel!
  • Frühlingsedition: Der Frühling zum Vernaschen. 
  • Energy Globe Styria Award: Zotter erhält Umweltpreis
  • Rezept: Fruchtiger Erdbeerpudding mit Erdbeer-Glühbirnchen


Naschrichten (Ausgabe Mai 2018) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe Mai 2018

 

Naschrichten / Ausgabe Jubiläum 2017

Themen

  • Jubiläum – 30 Jahre Zotter: Josef Zotter lässt 30 Jahre Revue passieren
  • Handgeschöpfte Neuheiten: Himbeeren, Ananascreme, Kaffeesud-Cookies bis hin zur Fake Chocolate. 20 neue handgeschöpfte Schokoladen 
  • Damals, als ich anfing: Unsere Mitarbeiter erzählen von damals und heute
  • Rezept: Eigene Pralinenkreationen
  • Mix dir deine Schokolade: Wir schnappen uns das iPad und erfinden Schokoladen
  • Umweltschutz lässt Ideen sprießen: Unsere Öko-Bausteine von 100 % Bio und Fairtrade über Ökostrom bis hin zur Biolandwirtschaft
  • Schokolade macht Schule: Josef Zotter erzählt im Interview, weshalb er sich für arbeitende Kinder in Peru einsetzt 
  • Manche mögen‘s heiß: Trinkschokolade
  • Born in the Chocolate Factory: Interview mit Julia, Michael und Valerie Zotter 


Naschrichten (Ausgabe Jubiläum) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe Jubiläum 2017

 

Naschrichten / Ausgabe 2016/02

Themen

  • Peru: Ein Höhenflug zwischen Tradition, Kokain und Bio-Kakao-Zukunft. Josef Zotters Reisetagebuch
  • Das kleine Schoko-Wissen: Woran erkennt man gute Schokolade? Gewürzt mit unseren Naschtipps
  • Neu Nashido: Die neuen cremig gefüllten Schokotafeln
  • Rezept: Black and White Mousse
  • Neu Xocitto 100%: der Schoko-Espresso
  • World Entrepreneur of the Year 2016: Josef Zotter in der Hall of Fame in Monaco. 
  • Der neue Shopin Bergl bei der Manufaktur: Mit Misthaufen, flimmernden Bildschirmen im Fußboden und einem neuen Labooko-Bücherregal
  • Neue Handgeschöpfte-Schokoladen: Von Brennholz bis Marillenwalzer
  • Quizfrage und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen.


Naschrichten (Ausgabe 2016/02) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2016/02

 

Naschrichten / Ausgabe 2016/01

Themen

  • Kunst & Schokolade: Im Gespräch mit Josef Zotter und Andreas Gratze, die seit 20 Jahren Geschmack und Look der Zotter-Schokolade prägen.
  • Rezept: Schwarzer-Johannisbeer Sim Bim 
  • Zotter in Shanghai: Im Gespräch mit Julia Zotter über das Österreich-Bild der Chinesen, verrückte No-Pants-Events und die Entwicklung des Schoko-Theaters in Shanghai.
  • Tiergarten Stories: Geflügel-Chillen, rätselhafte Pflanzenwelt und das Kraut der Unsterblichkeit. Im Gespräch mit Ferdinand Pregartner
  • Wer stellt den Kakao her? Weshalb Zotter österreichweit im Alleingang auf die Rückverfolgbarkeit bis zum Bauern setzt.
  • Quizfrage und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen.


Naschrichten (Ausgabe 2016/01) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2016/01

 

Naschrichten / Ausgabe 11

Themen

  • Maya-Kakao aus Belize: Josef Zotter traf in Belize die Urväter der Schokolade.
  • ÖKOZID: Ein Plädoyer für die Erde.
  • Bio, Fair und vegan: Unsere Trendsetter der Saison. 
  • Knabber dich glücklich: Die coolen neuen Schokoflakes lassen es krachen! 
  • Zotter Weltreise: Der Weihrauchbaum und sein kostbares Harz. 
  • Schoko-Laden-Theater in Shanghai: Seit Mai 2014 gibt es das Schoko-Laden-Theater auch in Shanghai.
  • Zutaten-Quiz und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen.


Naschrichten (Ausgabe 11) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 11

 

Naschrichten / Ausgabe 10

Themen

  • Der Cocktail Insider: Coole Sommerdrinks von Zotter
  • Zotter Weltreise: Wo Erntehelfer Champagner trinken
  • Schokolade-Frühling: Die fruchtigen Frühlings- und Sommer-Schoko-Highlights
  • EMAS: Unsere Umwelt-Zertifizierung.
  • Verpackungen: Bio-Plastik - Ein Überblick.
  • Essbarer Tiergarten: Abtauchen in das grüne Sommerparadies
  • Labyrinth-Rätsel und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen. 


Naschrichten (Ausgabe 10) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 10

 

Naschrichten / Ausgabe 9

Themen

  • Kreativität & Innovation: Josef Zotter über Menschen, die ihn inspirieren, Superfood, Schoko-Schocker und den kreativen Raum für Kunden.
  • Most Creative Chocolate Company Award
  • Platz 1 im Branchen-Ranking, Price Premium
  • Neuheiten: Neue Kreationen für Schokofans und Entdecker.
  • Zotter Weltreise: Gregor Sieböck auf den Spuren der Schoko-Rohstoffe.
  • Mitarbeiter im Porträt: Gerald Prasch – vom Lehrling zum Meister & Ulrich Bunzenberger-Eibel über Chaos – Logik – kreative Problemlösungen
  • Unser Rezepttipp: Waldstaude-Schokoreis mit Chili und Bratäpfeln
  • Meierhof: Von Urgetreide und Reis aus Österreich.
  • Die Schoko-Handwerker, Fotogalerie
  • Die Schule des Essens: Dr. Theres Rathmanner über die Essgewohnheiten von Kindern und die Lust am Essen.
  • Silbenrätsel und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen.


Naschrichten (Ausgabe 9) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 9

 

Naschrichten / Ausgabe 8

Themen

  • Julia Zotter – die Schoko-Prinzessin: Kreisrunder Zander und affengeile Kreationen
  • Kakaobauern zu Gast in Bergl, Fototagebuch
  • Weltklasse – Zotter ist einer der besten Schokoladenhersteller der Welt
  • Der Geschmack des Sommers, Schokotipps
  • Ganz Neu: Nutting Hills & Miniature
  • Unser Rezepttipp: Eisiger Genuss – Nougatparfait mit Beeren
  • Kakao – von der Blüte zur Frucht
  • Mitarbeiter im Porträt: Jung, ehrgeizig und süß
  • Silbenrätsel und Gewinnspiel: Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen. 
  • Der Essbare Tiergarten ist meine Oase und ein politisches Statement in einem. Josef Zotter im Gespräch.
  • Essbar – Eat & Drink
  • Wir bauen aus
  • Schoko-Laden-Theater: Sommerausflugsziel für Groß und Klein
  • Feier deinen Geburtstag im Essbaren Tiergarten


Naschrichten (Ausgabe 8) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 8

 

Naschrichten / Ausgabe 7

Themen

  • Die Heimat ist ein Lied. Josef Zotter besucht die burmesischen Flüchlingslager in Thailand, die er mit dem Projekt "Schokolade macht satt" unterstützt.
  • Rezepttipp. Weißwein-Truffes und Rotwein-Truffes
  • 25 Jahre Zotter – 20 Jahre handgeschöpfte Schokolade. Zehn Fragen an Sepp Zotter und Zotter-Chronik
  • Ideenfriedhof und die Von-Früher-Edition
  • Meine Mama
  • Silbenrätsel und Gewinnspiel. Gewinnen Sie fünf Zotter-Schokoladen. 
  • Die Biografie eines Querdenkers. Das neue Zotter-Buch mit Leseprobe.
  • Neuer Shop in der Herrengasse in Graz
  • Schoko-Laden-Theater
  • Feier deinen Geburtstag im Essbaren Tiergarten


Naschrichten (Ausgabe 7) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 7

 

Naschrichten / Ausgabe 6

Themen

  • Indien: Drehort für unseren neuen Kakao-Film
  • Unser Rezepttipp: Mohr im Hemd-Torte
  • Bean-to-Bar – Was verbirgt sich hinter einer Marke?
  • FAIR rechnen – 100% aus fairem Handel
  • Wie sieht es mit den heimischen Bio-Bauern aus?
  • Silbenrätsel & Gewinnspiel
  • 202.374 Waldstück-Bäume schlagen Wurzeln
  • Schokolade macht satt
  • Neu für Kids


Naschrichten (Ausgabe 6) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 6

 

Naschrichten / Ausgabe 5

Themen

  • Auf Entdeckungsreise: Schoko-Neuheiten
  • Das Familienunternehmen Zotter im Porträt: Ulrike Zotter - Organisationstalent
  • Eine ernüchternde Reise nach Usbekistan. Josef Zotter im Land der Früchte
  • It's Cocktail time! Rezepte 
  • Schokolade macht satt - das Projekt
  • Das war der Tag der offenen Tür 2011, Fotogalerie
  • Josef Zotter im Kindermuseum


Naschrichten (Ausgabe 5) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 5

 

Naschrichten / Ausgabe 4

Themen

  • Wo der Kakao wächst – Zu Besuch in der Dominikanischen Republik
  • Labooko – die Welt der Schokolade
  • Rezepttipp: Schokoparfait mit gedünsteten Marillen
  • Schokolade auf Reisen – Mit Weltenwanderer Gregor Sieböck
  • 129.180 Bäume
  • Neu: Essbarer Tiergarten – Schaut dem Essen in die Augen!


Naschrichten (Ausgabe 4) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 4

 

Naschrichten / Ausgabe 3

Themen

  • Mi-Xing bar – Schokolade zum Selbermachen. Josef Zotter erklärt, wie Kunden kreativ werden
  • Rezepttipp: Apfel-Reistorte 
  • Valentinstag bei 37°C
  • Oster-Ei-Catcher
  • Woher kommt die Energie? Energieversorgung global und regional bei Zotter.
  • Andersrum naschen: Schwul-lesbische Schokolade
  • Die Schokoladen Manufaktur ist Chefsache, Fotogalerie


Naschrichten (Ausgabe 3) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 3

 

Naschrichten / Ausgabe 2

Themen

  • Süße Weihnacht – Das Neuste aus dem Weihnachtssortiment
  • Auf nach Brasilien – Julia Zotter auf Forschungsreise: Was sie herausfinden will, weiß sie. Was ihr dabei alles passieren wird, zum Glück noch nicht.
  • Unser Rezepttipp: balleros im Bio-Sekt mit Überraschungseffekt
  • Neuheiten
  • Platz 1 im Nachhaltigkeitsranking
  • Ziegen für Burundi
  • Schoko-Laden-Theater
  • Biofekt – Liebes-Rund + Frische-Eck, Fotogalerie


Naschrichten (Ausgabe 2) als PDF downloaden

Zotter Naschrichten Zeitung / Ausgabe 2