Gastbeitrag von Daniela Barthel von Glücksgenuss
Ein veganer Zitronen-Kokoskuchen mit Joghurt ist eine köstliche Variante für alle Liebhaber von saftigen und erfrischenden Kuchen. Die Kombination aus Zitronensaft, der Süße der Kokosnuss und der Cremigkeit des Joghurts macht diesen Kuchen zu einem echten Genuss für alle Geschmacksnerven.
Die Zubereitung dieses Kuchens ist recht einfach und erfordert keine komplizierten Zutaten oder Techniken. Durch die Verwendung von veganem Joghurt wird der Kuchen extra saftig und aromatisch. Es werden die üblichen Zutaten wie Mehl, Zucker, Backpulver und Öl mit frischem Zitronensaft und dem veganen Joghurt vermischt. Der Teig wird dann in eine Kuchenform gegeben und im Ofen gebacken, bis er goldbraun und duftend ist.
Eine Besonderheit ist das cremige Topping, welches aus feinster Labooko Kokos weiß Schokolade und Frischkäse besteht. Dazu wird die Schokolade geschmolzen und mit der pflanzlichen Frischkäse-Alternative verrührt. So entsteht ein toller Guss, der anschließend mit gerösteten Kokosraspeln verfeinert wird.
Viel Freude mit dem Rezept und gutes Gelingen!
Rezept für eine längliche Form 30 cm
Bio-Zutaten
Für den Teig:
Für das Topping:
Die Zubereitung:
Tipp: Der Kuchen ist besonders saftig, wenn er einen Tag gut durchziehen konnte!