Unsere Projekte

Kakao an Bord der Avontuur

Kakao setzt Segel

Ahoi! Kakao setzt Segel. Erneut wird ein Teil unseres Kakaos mit dem Segelschiff von Belize nach Hamburg transportiert. Den Segelkakao verwandeln wir in die Labookos »82% Belize Sail Shipped Cacao« und »72% Belize Sail Shipped Cacao«, zwei Schokoladen mit toller Ökobilanz: emissionsfrei durch Windkraft übers Meer transportiert – ohne Schweröl, das die Weltmeere und die Luft verschmutzt.

Schokolade macht Schule in Madagaskar

Schokolade macht Schule

770 Kinder bekommen an jedem Schultag eine warme Mahlzeit!
50 Cent pro verkaufter »SchokoBanane«-Schokolade fließen in das Projekt »Schokolade macht Schule« in Madagaskar. Damit wird das Schulessen für 770 Kinder im Alter von 6–15 Jahren finanziert. In Kooperation mit »Jugend Eine Welt«

Insgesamt wurden 100.000 Tafeln verkauft! Mit Ihrer Hilfe konnten wir die Schulkinder mit 50.000 Euro unterstützen – das ist großartig! Wir danken Ihnen für Ihr Engagement!

Bisherige Projekte

Champagnerhersteller in Frankreich und Kakao aus dem Kongo

Zotter Weltreise

Ein Jahr lang war der unabhängige Wirtschafts- und Umweltwissenschaftler Gregor Sieböck auf Reisen, um die Menschen und Geschichten hinter all den Zotter-Zutaten zu entdecken. Sein Reisetagebuch von den Besuchen bei Champagner, Kakao, Milch, Hanf und Chili können Sie hier nachlesen.

Ein Waldstück – Bäume pflanzen mit dem WWF

Abgeschlossene Projekte

In den vergangenen Jahren haben wir viele Projekte realisiert. Bäume gepflanzt mit dem WWF, Schulessen für Flüchtlingskinder, Ziegen für Burundi mit der Caritas, Entwicklungshilfe in Nicaragua »Kakao statt Armut« und viele mehr.