Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Die Sachertorte ist eine der berühmtesten und geschichtsträchtigsten kulinarischen Spezialitäten Österreichs. Diese besondere Schokoladentorte wurde vor über 150 Jahren von Franz Sacher entwickelt und von Sohn Eduard zur heutigen Form vollendet.
Hier ist natürlich von der klassischen dunklen Sachertorte die Rede. Also Zartbitterschokolade im Teig und in der Glasur. In dieser Ausführung lernte ich mit 14 Jahren die Sachertorte nach einem wunderbaren und sehr einfachen Rezept meiner Mutter zu backen und habe dies seitdem unzählige Male getan. Sie ist und bleibt ein dankbares Gastgeschenk für jeden Anlass. Man bereitet damit immer große Freude.
Es gibt sie aber auch in der Variante mit weißer Schokolade. Und genau die leite ich in diesem Rezeptbeitrag Schritt für Schritt an. Die hübsche Rosen-Deko ist ebenfalls selbstgemacht und kommt ganz ohne künstliche Farbstoffe aus. Im Video seht ihr, wie einfach die Marzipanrosen herzustellen sind - da muss man kein Konditor sein!
Rezeptur für eine runde Springform mit ca. 24 cm Durchmesser
Die Bio-Zutaten:
Für den Teig
Für Füllung und Ganache
Marzipanrosen
Die Zubereitung: