Lebensmitteltechniker*in (m/w/d)

Lehrverhältnis; Ausbildungsdauer 3,5 Jahre (mit LAP Abschluss) — nächstmöglicher Lehrstart bei Zotter erst wieder ab August 2024

Ausbildungsort: Bergl bei Riegersburg (Stmk.); die Berufsschule befindet sich in Wels (Oö.)

Als Lebensmitteltechniker*in lernst du:

  • Lebensmittel unter der Anwendung von Vorschriften verarbeiten und herstellen (z.B. Schokolade)
  • Kakaobohnen verarbeiten, Herstellung der Kakaomasse bzw. Schokolade
  • Nüsse rösten
  • Verarbeitung unserer Schokolade zum Endprodukt
  • Die Qualität unserer Schokolade laufend überprüfen
  • Gutachten für Behörden und andere Auftraggeber*innen erstellen
  • Rüsten, An- und Ausfahren, Bedienen und Überwachen von Geräten, Apparaten, Produktionsanlagen, Abfüllanlagen und Verpackungsanlagen der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
  • Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe beurteilen, auswählen, vorbereiten, aufbereiten und lagern
  • Geräte, Maschinen und Anlagen warten, sowie einfache Instandhaltungsarbeiten durchführen
  • Erfassen und Dokumentieren von technischen Daten über den Arbeitsablauf und die Arbeitsergebnisse

Dein Profil:

  • Du organisierst gerne und hast einen guten Überblick
  • Du arbeitest gerne am Computer
  • Du arbeitest gerne mit Maschinen und bist an Technik interessiert
  • Du bist körperlich fit
  • Du löst gerne Rätsel und hast einen Sinn für Zahlen
  • Du bist an Chemie und Physik interessiert
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene am Arbeitsplatz
  • Freundlichkeit und Verlässlichkeit
  • Große Einsatzfreude
  • Spaß an der Zusammenarbeit mit Menschen
  • Bewusstsein für die Idee Bio - Nachhaltig, Fair
  • Du gehst achtsam mit Lebensmitteln um und hast höchstes Qualitätsbewusstsein

Abgesehen davon, solltest du die Pflichtschule abgeschlossen haben, auch Schulabgänger*innen oder -abbrecher*innen von z.B. HTL sind bei uns willkommen.

Unser Angebot:

  • Kostenloses Bio-Frühstück und Bio-Mittagessen, frisch gekocht in unserer Personalküche
  • Wertschätzende Teamkultur und sozialer Zusammenhalt
  • Aufstiegschancen und Karrieremöglichkeiten
  • Lehre mit Matura möglich
  • Umfassende Weiterbildungsangebote
  • Zusatzpensionsvorsorge ab dem 2. Lehrjahr
  • Gratis Kinderbetreuung in den Ferien

Die Lehrlingsentschädigung lt. Konditoren-Kollektivvertrag für diese Stelle im 1. Lehrjahr beträgt 540,26 EUR brutto pro Monat. Bei erwachsenen Lehrlingen besteht im Einzelfall die Möglichkeit einer Überzahlung der Lehrlingsentschädigung.

Wenn auch du bei uns eine Lehre machen möchtest, schick uns bitte deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an: jobs@zotter.at

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

zurück