Lebensmitteltechniker*in (m/w/d)

Lehrverhältnis; Ausbildungsdauer 3,5 Jahre (mit LAP Abschluss)

Ausbildungsort: Bergl bei Riegersburg (Stmk.); die Berufsschule befindet sich in Wels (Oö.)

Als Lebensmitteltechniker*in lernst du:

  • Lebensmittel unter der Anwendung von Vorschriften verarbeiten und herstellen (z.B. Schokolade)
  • Inhaltsstoffe von Lebensmitteln untersuchen, die Qualität kontrollieren und prüfen
  • Chemische und biologische Analysen durchführen
  • Verfahren für die Produktion von Lebensmitteln entwickeln, z.B. um sie länger haltbar zu machen
  • Gutachten für Behörden und andere Auftraggeber*innen erstellen
  • Rüsten, An- und Ausfahren, Bedienen und Überwachen von Geräten, Apparaten, Produktionsanlagen, Abfüllanlagen und Verpackungsanlagen der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung
  • Roh-, Zusatz- und Hilfsstoffe beurteilen, auswählen, vorbereiten, aufbereiten und lagern
  • Geräte, Maschinen und Anlagen warten, sowie einfache Instandhaltungsarbeiten durchführen
  • Erfassen und Dokumentieren von technischen Daten über den Arbeitsablauf und die Arbeitsergebnisse

Dein Profil:

  • Du organisierst gerne und hast einen guten Überblick
  • Du arbeitest gerne am Computer
  • Du arbeitest gerne mit Maschinen und bist an Technik interessiert
  • Du bist körperlich fit
  • Du löst gerne Rätsel und hast einen Sinn für Zahlen
  • Du bist an Chemie und Physik interessiert
  • Sinn für Sauberkeit und Hygiene am Arbeitsplatz
  • Freundlichkeit und Verlässlichkeit
  • Große Einsatzfreude
  • Spaß an der Zusammenarbeit mit Menschen
  • Bewusstsein für die Idee Bio - Nachhaltig, Fair
  • Du gehst achtsam mit Lebensmitteln um und hast höchstes Qualitätsbewusstsein

Abgesehen davon, solltest du die Pflichtschule abgeschlossen haben, auch Schulabgänger*innen oder -abbrecher*innen von z.B. HTL sind bei uns willkommen.

Unser Angebot:

  • Kostenloses Bio-Frühstück und Bio-Mittagessen, frisch gekocht in unserer Personalküche
  • Wertschätzende Teamkultur und sozialer Zusammenhalt
  • Aufstiegschancen und Karrieremöglichkeiten
  • Umfassende Weiterbildungsangebote
  • Zusatzpensionsvorsorge ab dem 2. Lehrjahr
  • Gratis Kinderbetreuung in den Ferien

Die Lehrlingsentschädigung lt. Konditoren-Kollektivvertrag für diese Stelle im 1. Lehrjahr beträgt 445,- EUR brutto pro Monat.

Wenn auch du bei uns eine Lehre machen möchtest, schick uns bitte deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an: jobs@zotter.at

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

zurück