23.06.2017
Zum neunten Mal verlieh die Academy of Chocolate in London Preise für die weltweit besten Schokoladen und Pralinen. Noch nie gab es so viele Bewerber und die Anzahl der Einreichungen war insbesondere in der Kategorie "Bean to Bar" extrem hoch. Zotter konnte sich wie schon im Vorjahr mit den dunklen Labookos unter den Besten platzieren und holte dieses Jahr gleich vier Awards in der Kategorie "Bean to Bar" (2 x Silber und 2 x Bronze) und einen Award in der Kategorie "Gefüllte Schokoladen“ mit der handgeschöpften Schokolade „Salzberg Beerenauslese“, die mit einer Rotweinganache vom Topweingut Gernot Heinrich gefüllt ist.
Bewertet wurde der Gesamteindruck, die Aromentiefe, der Geschmack sowie die Länge und Komplexität des Schokoladengeschmacks. Die Jury bestand neben den Mitgliedern der Academy of Chocolate aus internationalen Journalisten, Küchenchefs, Chefkonditoren und Schokoladen- und Foodexperten.
Bean to Bar (unter 80% Kakaoanteil)
Zotter Labooko, Peru Huallaga Nativo 75%
Zotter Labooko, Madagaskar 75%
Zotter Labooko, Peru Barranquita 75%
Zotter Labooko, Peru Quinacho 75%
Filled Chocolates
Zotter Handgeschöpfte Schokolade, Salzberg Beerenauslese