15.11.2017
Chocolate Award USA für Labooko Jahrgang 2016 • 75% • dry aged: Unsere Labooko „Jahrgang 2016“ hat beim einflussreichen Northwest Chocolate Festival 2017 in Seattle, das die Trends in der Schokoszene setzt, Bronze in der Kategorie dunkle Schokolade gewonnen – insgesamt gab es 200 Bewerber.
Geschäftsführerin von Zotter Chocolates US, Barbara Dolleschal, freut sich über die Auszeichnung, die dem jungen Unternehmen aus Florida viel Aufmerksamkeit auf der Messe bescherte.
Julia Zotter war auch in Seattle auf dem Festival, um das US-Team zu unterstützen und sie nahm die Auszeichnung gemeinsam mit Barbara Dolleschal entgegen. Für Julia ist es eine besondere Auszeichnung, dass genau diese Schokolade gewonnen hat. Immerhin ist es die Jubiläumskreation, die sie gemeinsam mit Ihrem Vater Josef Zotter kreiert hat. Sie haben gemeinsam ein Kakaocuvée aus 5 Kakaosorten und vier Kakaoländern zusammengestellt und zudem eine neue Röstmethode erprobt, die Softnebelröstung (SNR), die das Aroma des Kakaos noch mehr beflügelt.
Auch dem Chocolate Hunter ist die Labooko „Jahrgang 2016“ schon aufgefallen und er hat in seinem Schokolade-Ranking jede Menge Punkte dafür vergeben.