Schnitzel-Schoko sorgt für Schlagzeilen

13.03.2025

Der Radiomoderator Mario Batka von 88.6 kam zu Zotter, mit der ungewöhnlichen Idee eine Schnitzel-Schokolade zu machen. Klingt verrückt, aber schließlich ist Zotter der Spezialist für verrückte Kreationen und Julia Zotter hat die Idee sogleich spontan in eine Schnitzel-Praline übersetzt – oder besser gesagt in ein ganzes Pralinenschnitzel-Menü. Von der Bild-Zeitung bis zum Falstaff-Gourmetmagazin sorgt die neue Schnitzel-Schokolade für Schlagzeilen.

Die Leadersnet Nachrichten berichten:
Zotter verknüpft mit "Schnitzel-Schokolade" österreichische Tradition mit süßem Trend.
Die steirischen Schokoexpert:innen sagen dem "Dubai"-Hype den Kampf an – und zwar mit einer wahren österreichischen Spezialität in kompaktem Format für unterwegs. Die Idee für die verrückte Versuchung lieferte ein Radiomoderator.
Artikel auf Leadersnet lesen

Die Heute titelt:
Verrückt, aber lecker! "Schnitzel-Schokolade": Wiener entwickelt neuen Trend
88.6-Radiomoderator Mario Batka wollte dem Dubai-Hype etwas entgegensetzen. Die Schokoladen-Profis von Zotter halfen ihm dabei.
Artikel in Heute lesen

Sogar die Bild-Zeitung berichtet über die Schoko-Schnitzel-Innovation:
Seine Antwort auf Dubai-Schokolade: Wiener entwickelt „Schnitzel-Schokolade“
Mahlzeit! Wer heute Mittag in die Kantine spaziert, der gönnt sich vielleicht ein leckeres Schnitzel. Wie wäre es mit ein bisschen Schoko-Soße dazu? Ein Wiener entwickelte Edel-Praline aus den Zutaten für Schnitzel mit Pommes und Reis – plus Schokolade.
Artikel in der Bild-Zeitung lesen

Die Schnitzel-Nachricht schafft es bis nach Vorarlberg in die VOL.at Nachrichten:
Schnitzel trifft Schokolade – Eine revolutionäre Pralinenkreation
Radiomoderator Mario Batka (Radio 88,6) wollte einen neuen Schokoladen-Trend setzen – und das mit einer ungewöhnlichen Zutat: Wiener Schnitzel. Mit Unterstützung der Schoko-Profis von Zotter entstand eine Praline, die Tradition und Süße auf überraschende Weise vereint.
Artikel in VOL.at lesen

Und auch das renommierte Falstaff-Gormetmagazin feiert die Fusion von Schnitzel und Schokolade:
Die Schnitzelpraline: Eine pikante Antwort auf die »Dubai-Schokolade«
Ein Schnitzel in Pralinenform mit Pommes, Zitrone, Preiselbeeren und Co. als Hommage an das Wiener Kultgericht.
Artikel lesen in Falstaff lesen

Sie wollen wissen, wie die Schnitzel-Praline schmeckt?
Jetzt im Online-Shop entdecken: Schnitzel mit Reis + Pommes à la Batka
und auch als Geschenkset mit 4 Schnitzel-Pralinen sowie mit 8 Schnitzel-Pralinen

Natürlich mit den klassischen Zutaten eines Schnitzels wie Schweinefleisch, knusprig geröstet als Schweinsgrammeln, dazu karamellisierte Butterbrösel, gesalzene Kartoffelchips in Milchschokolade als Pommes und statt Ketchup gibt es einen Überzug aus Preiselbeerkuvertüre. Mahlzeit!

Fotocredit: zotter, Radio 88.6 – Die Schnitzel-Schoko-Erfinder: Julia Zotter, Mario Batka, Josef Zotter (v.l.n.r)

Die Erfinder der Schitzel-Schoko: Julia Zotter, Mario Batka und Josef ZotterZotter Schnitzel-Schoko mit Reis + Pommes à la Batka