05.08.2014
Beste Milchschokoladen
So beschreibt Peter Berger in seinem Test die Milchschokolade: „So sehr Süße, Karamell- und Rahm-Aromen dafür sorgen, dass auch durchschnittliche Milchschokolade stets lieblich und gefällig schmeckt, so sehr überlagern diese auch die feinen Aromen großer Kakaos. Die besten Milchschokoladen der Welt erreichen aromatisch zwar nicht die Reinheit und Differenzierung Dunkler Schokolade, bestechen dafür durch die Einbettung komplexer Kakaoaromen in Creme, Schmelz und Milch.“
Bestes Ergebnis für Labooko Ecuador - 50% Milchschokolade!
Im Mund eröffnet diese Zotter mit mildem Kakao und einem ganz leichten, gefälligen Schmelz. Harmonische Milchschokolade. Zunehmend aromatisch: Karamell, dann auf zweiter Ebene leichte säuerliche Frucht wie Ananas. Nussig, und wie ein Nachgedanke eine frische, blumige Note in der Nase; Kaffee dann im Ausatmen. Der Schmelz bleibt beständig cremig und gleichmäßig, stets spürbar und etwas fester als zu Beginn, mit gut balancierter Süße. Das beigegebene Salz ist subtil dosiert – ein Geschmacksverstärker, keine regelrechte Veredlung. Milde Röstnoten bestehen im langen Ausklingen. Spitzenschokolade, sehr, sehr fein! Völlig fehlerfrei, so harmonisch wie charakterlich vielfältig präsentiert sich Zotters Ecuador-Milchschokolade. Die Aromabeigaben Salz und Vanille halten sich unterstreichend im Hintergrund und lassen dem Kakao genug Raum zur Entfaltung. Dank ihres milden Kakaocharakters ist sie nicht nur für ‘ernsthafte Kakaofans’, sondern auch für Liebhaber eher süßer Milchschokolade ein Probiertipp.
Eine der besten Milchschokoladen auf dem Markt.
Hier können Sie den gesamten Test nachlesen:
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