18.12.2012
Zotter gehört zu den 8 besten Schokoladenherstellern der Welt
271 Unternehmen aus 38 Ländern und 2.700 Produkte testete Georg Bernardini für sein Buch „Der Schokoladentester“. Zwei Jahre dauerte die Recherche, aus der Zotter als einer der besten Schokoladenhersteller der Welt hervorging.
6 Bohnen für Zotter – besser geht es nicht
Was in der Spitzengastronomie die Hauben, sind bei Bernardini die Kakaobohnen. Die Zotter Schokoladen Manufaktur wurde mit der maximalen Anzahl von 6 Kakaobohnen bewertet. Bernardinis Urteil: „Zotter ist mit Abstand das innovativste Unternehmen in der Schokoladenbranche." Neben Zotter erlangten weltweit nur 7 weitere Hersteller die Höchstnoten.
Die Überraschung – die besten Schokoladen kommen aus Frankreich, Zotter hält für Österreich die Fahne hoch und die Schweiz geht völlig leer aus.
Laut Bernardinis Test ist die Labooko Nicaragua 50% von Zotter die beste Milchschokolade der Welt. Zotters Erdbeer-Schokolade landet weltweit auf Platz 2.
Im persönlichen Ranking des Autors klettert Zotter sogar auf Platz 1 der Welt.