Wir lieben Innovation & Vielfalt & Nachhaltigkeit. 1992 sind die allerersten handgeschöpften Schokoladenentstanden. Diese Art Schokolade zu machen war völlig neuartig. Auf langen Bahnen, ohne Gussform, wie sonst üblich, haben wir Schokolade und Füllungen in Handarbeit Schicht für Schicht aufgestrichen, um neue Geschmacksrichtungen zu entwickeln, zu fusionieren oder explodieren zu lassen. Auch das 70-g-Format war neu und das Verpackungsdesign von Andreas H. Gratze. Die kleinen Kunstwerke, die sich mit Humor und einer stilistischen Virtuosität abheben. Alles zusammen ist bis heute so und macht die handgeschöpfte Schokolade so einzigartig.
Handgeschöpfte Schokoladen stehen in dieser Saison mit 10 neuen Sorten, 7 Geschenk-Schokoladen und 10 neuen kleinen handgeschöpften Schoko-Minis wieder im Fokus. Den Schwerpunkt haben wir in diesem Jahr auf die Textur gelegt. Das Thema lautet: Lass es krachen! Viele neue Sorten sind zart schmelzend, knackig und knusprig-knisternd mit Waffelkrokant und Crunch wie »Karamell Nougat Crunch«, »Kirsch auf Nusswaffel«, »Waffelkrokant«,»Cheesecake« mit Knusperkeksschicht und »Erdnuss Karamell« mit knackigen ganzen Erdnüssen. Mit »Mandarine Tonka Karamell« präsentieren wir veganes, superweiches Karamell. In der Labooko-Serie gibt es die neue pure vegane Karamell-Tafel, sowie neue vegane Trinkschokoladen und die beliebte Pumpkin Spice als Trinkschokolade mit selbst gemachtem Kürbiskernnougat. Für Backfans haben wir jetzt kleine Choco Drops in 3 Sorten und mit Schokolade 5.0 eröffnen wir eine neue Schoko-Linie im 50-g-Format: pure Schoko mit Frucht-Touch und Nougat-Note in 4 Sorten: »Cash Berry«, »Happy Peppi«, »Sansi Bar« und »Xoki Toki«.
Insgesamt stellen wir rund 500 unterschiedliche Schokoladensorten her. Wir schätzen die Vielfalt: handgeschöpfte Schokoladen, pure Labooko-Schokoladen, Trinkschokoladen, Glühbirnchen-Edel-Kuvertüren, bunt dekorierte Mitzi-Schokoscheiben, schokoladisierte Früchte und Nüsse als balleros und vieles mehr. Rund 220 Mitarbeiter*innen sind in unserem Familienunternehmen beschäftigt, um all die süßen Träume in viel Handarbeit umzusetzen.
Wir lieben es, neue Schokoladen zu entwickeln, und wir forschen auch ständig weiter; das ist unsere Leidenschaft. In unserem Bean-to-Bar-Werk produzieren wir jede Schokolade von der Bohne bis zur Tafel – und setzen auf fair gehandelten Bio-Kakao in bester Qualität. Regelmäßig reisen wir in die Anbauländer, um Kakaoproduzent*innen zu treffen. Zuletzt waren wir in Tansania und Uganda zu Besuch.
Unser Familienunternehmen zählt zu den nachhaltigsten Unternehmen Österreichs: Wir produzieren komplett in Bio- und Fair-Qualität, weil es uns nicht wurscht ist, was mit den Menschen und der Umwelt passiert. Die Produktion läuft zu 100 % mit Ökostrom, wir setzen auf umweltfreundliche Verpackungen, für Mitarbeiter*innen gibt es ein kostenloses Bio-Frühstück, Bio-Menü, gratis Kinderbetreuung in den Ferien und vieles mehr.
No panic ... it's all organic!
Familie Zotter