Über 500 Sorten, natürlich bio + fair

Endecken Sie unsere Neuheiten

Wir lieben Innovation & Vielfalt & Qualität & Nachhaltigkeit.1992 sind die allerersten handgeschöpften Schokoladen entstanden. Diese Art Schokolade zu machen war völlig neuartig. Auf langen Bahnen, ohne Gussform, wie sonst üblich, haben wir Schokolade und Füllungen in Handarbeit Schicht für Schicht aufgestrichen, um neue Geschmacks- richtungen zu entwickeln, zu fusionieren oder explodieren zu lassen. Auch das 70-g-Format war neu und das Verpackungsdesign von Andreas H. Gratze. Die kleinen Kunstwerke, die sich mit Humor und einer stilistischen Virtuosität abheben. Alles zusammen ist bis heute so und macht die handgeschöpfte Schokolade so einzigartig.

Für die aktuelle Kollektion haben wir 15 neue handgeschöpfte Schokoladen-Sorten entworfen: erfrischend wie Hibiskus + Minze und Edelnougat in Zitrone, fruchtig wie Himbeer Kirsch mit Kürbis-Crunch und vegane Rote Früchtchen, zart schmelzend wie Mandel Praliné intense und Weißes Schokomousse und verrückt wie Hirn mit Ei, mit karamellisiertem Schweinehirn und Eierlikör, die verblüffend gut schmeckt – und die die Welt dringend braucht. Außerdem gibt es einige neue Labookos, »Labooko uno« als einzelne Geschenktafel und für alle die, die Aromenvielfalt des Kakaos erleben wollen, die neue Labooko-Spezial mit 2 verschiedenen Sorten im Schoko-Vergleich als 75% Guatemala + 75% Madagaskar und 70% Uganda + 75% Tansania. Ein echter Hingucker ist die neu entwickelte »Genüsse«-Serie: die Schokolade mit bunt dragierten ganzen Nüssen & Früchten gibt es in 5 Sorten wie Caramel Flow, Nutty Confetti und mehr. Außerdem haben wir fruchtiges Karamell entwickelt. Das neue Himbeerkaramell und Marillenkaramell gibt es als große Pralinen im »Choc ‘n‘ Roller«-Mix. Auf vielfachen Wunsch bieten wir die »Süßen Früchtchen« in Schokolade jetzt sortenrein als Datteln in 100% Kakao, Marillen in weißer Schokolade, Pflaumen in dunkler Schokolade und Feigen in dunkler Milchschokolade an. Und für alle, die Vielfalt lieben, gibt es den Sunny Mix mit allen Sorten.

Insgesamt stellen wir rund 500 unterschiedliche Schokoladensorten her. Wir schätzen die Vielfalt: handgeschöpfte Schokoladen, pure Labooko-Schokoladen, Trinkschokoladen, Glühbirnchen-Edel-Kuvertüren, bunt dekorierte Mitzi-Schokoscheiben, schokolierte Früchte und Nüsse als balleros und vieles mehr. Rund 230 Mitarbeiter*innen sind in unserem Familienunternehmen beschäftigt, um all die süßen Träume in viel Handarbeit umzusetzen.

Wir lieben es, neue Schokoladen zu entwickeln, und wir forschen auch ständig weiter; das ist unsere Leidenschaft. In unserem Bean-to-Bar-Werk produzieren wir jede Schokolade von der Bohne bis zur Tafel – und setzen auf fair gehandelten Bio-Kakao in bester Qualität. Regelmäßig reisen wir in die Anbauländer, um Kakaoproduzent*innen zu treffen. Zuletzt waren wir in Tansania und Uganda zu Besuch und unser Bean-to-Bar-Produktionsleiter war in Peru.

Unser Familienunternehmen zählt zu den nachhaltigsten Unternehmen Österreichs: Wir produzieren komplett in Bio- und Fair-Qualität, weil es uns nicht wurscht ist, was mit den Menschen und der Umwelt passiert. Die Produktion läuft zu 100 % mit Ökostrom, wir setzen auf umweltfreundliche Verpackungen, für Mitarbeiter*innen gibt es ein kostenloses Bio-Frühstück sowie Bio-Menü, gratis Kinderbetreuung in den Ferien und vieles mehr.

No panic ... it's all organic!
Familie Zotter