Niederösterreich ist berühmt für die Mohnblüte und den Mohnanbau. Hier wächst Graumohn, aber auch Blaumohn. Für die Niederösterreich-Schoko karamellisieren wir den Blaumohn, der das i-Tüpfelchen in der zartschmelzenden Mandelnougatschicht ist. Dazu eine rosarote Kirschfruchtschicht aus eingelegten Kirschen, Kirschkuvertüre, softem Marzipan und einem Touch Vanille. Hauchdünn mit dunkler Schokolade überzogen und eingehüllt in Milchschokolade mit kraftvollen 50 % Kakaoanteil.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Maße der Verpackung: B: 120 x H: 54 x T: 13 mm
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, MANDELN°, Blaumohn°, VOLLMILCHPULVER°, Sauerkirschen°(4%), MAGERMILCHPULVER°, Weichselkonzentrat°(2%), Sauerkirschen gefriergetrocknet°(2%), Invertzuckersirup°, MARZIPAN°(MANDELN°, Zucker°, Invertzuckersirup°), Stärkesirup°, SÜSSMOLKENPULVER°, BUTTER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Steinsalz, Vanilleschotenpulver°*, BITTERMANDELÖL°, Rosenblüten°, Zimt°*
Kakao: 50% mindestens in der dunklen Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 61%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Sesam und Gluten enthalten.
Energie kcal | 535 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 2235 | kJ |
Fett | 36 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 | g |
Kohlenhydrate | 43 | g |
davon Zucker | 38 | g |
Eiweiß | 8,3 | g |
Salz | 0,15 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g