Der Gelbe Muskateller von Tement ist intensiv in der Nase und dabei besonders leicht am Gaumen. Geschmacklich spielt er mit Orangenblüten, Mandarinen, Pfirsichen und Äpfeln. Für die Schokolade wird der Gelbe Muskateller mit Holunderblüten angesetzt, dazu kommt Orangensaft, etwas Grappa von Zotter und beschwipste Rosinen, die in diesem wunderbaren Wein gebadet haben, um in die Füllung aus Milchschokolade und weißer Schokolade zu schlüpfen. Überzogen mit sü.er Milchschokolade mit 40 % Kakaoanteil.
Das Familienweingut Tement zählt unumstritten zu den wohl bekanntesten Weingütern Österreichs. Biologische Landwirtschaft, niederste Erträge und selektive Handarbeit in anspruchsvollen Steillagen, zählen zu den Eckpfeilern ihres Schaffens und sind Voraussetzung für ihre herkunftsbetonten Weine.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Maße der Verpackung: B: 120 x H: 54 x T: 13 mm
Milchschokolade° gefüllt mit Muskateller-Weißweinganache°(56%) und Muskateller-Weinrosinen°(4%)- alkoholhaltig
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, VOLLMILCHPULVER°, Kakaomasse°*, Weißwein°(enthält SULFITE), Stärkesirup°, BUTTER°, MAGERMILCHPULVER°, Grappa°, Rosinen°, Orangensaftkonzentrat°, SÜSSMOLKENPULVER°, Vollrohrzucker°*, Holunderblüten°, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Vanilleschotenpulver°*, Steinsalz, Zimt°*
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 40% mindestens in der Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 63%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.
Energie kcal | 529 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 2209 | kJ |
Fett | 34 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 20 | g |
Kohlenhydrate | 46 | g |
davon Zucker | 42 | g |
Eiweiß | 5,4 | g |
Salz | 0,21 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g