Schoko naschen im Schokoladen-Theater

Willkommen im Zotter Schokoladen-Theater

An vielen kreativ inszenierten Naschstationen präsentiert Zotter ein einmaliges Geschmacksspektrum: Alles von Zotter – ausgefallene Geschmacksrichtungen und unglaubliche Kompositionen. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie ein in die Welt der Schokolade!

Reservierung für Schoko-Tour dringend empfohlen!

Zur Online-Reservierung

Sie haben die Wahl: Reservieren und vor Ort bezahlen oder Online-Tickets kaufen!

Schoko-Tour mit Audio Guide und über 40 Verkostungsstationen:

  • Schoko-Schocker im Foyer – Schokoladiges mit Thrill-Effekt
  • Kakao-Kino – Wie sieht Kakao eigentlich aus, und wo wächst er? Im Film »Eine Kakaoreise um die Welt« erfahren Sie es.
  • Bean-to-Bar-Schokofabrik – Von der Röstung über Feinwalzen bis hin zum Conchieren lernen Sie alle Produktionsschritte der Schokoladenerzeugung kennen und können die Entstehung von Schokolade auch sinnlich miterleben und Zwischenprodukte kosten.
  • Zucker- und Milchproben – Schokolade besteht aus Kakao und Zucker. Milch kommt noch bei Milchschokolade dazu. Kosten Sie verschiedene Zuckerarten und Milchpulver – unsere puren Rohstoffe.
  • Kakaobohnenverkostung – Kosten Sie frisch geröstete Kakaobohnen aus vielen unterschiedlichen Herkunftsländern. Schmecken Sie den Unterschied!
  • Rohkakaomasse-Brunnen – Sieht wie Schokolade aus, ist aber noch roh!
  • Kakao-Nibs –Geröstete Kakaobohnen, in kleine Stückchen gebrochen, sind die pure Kakaopower zum Knabbern, für Desserts und Speisen.v
  • Kaffee-Bohnenbeißer – Probieren Sie die frisch gerösteten und fair gehandelten Bio-Kaffeebohnen – daraus entsteht unser Zotter-Kaffee.
  • Walzenpulver – Die Schokolade ist zwar noch nicht fertig, schmeckt aber als Walzenpulver schon ziemlich gut.
  • Conchierzeiten-Galerie – Erleben Sie, wie die Conchierzeit den Geschmack verändert. Das Conchieren ist der letzte Verarbeitungsschritt der Schokolade.
  • Vegane Schokobrunnen – Hier fließen vegane Milchschokoalternativen und rein pflanzliche weiße Kuvertüren über Omas Löffel.
  • Conchier-Zeitmaschine – Dunkle Schokoladen mit ansteigendem Kakaoanteil aus den besten Kakaoanbaugebieten der Welt.
  • Schokolade-Tankstelle – Sprudelnde Schoko-Brunnen
  • Riecherei & Kuriositätenkabinett – Duftratespiel und Zutaten-Show
  • Choco Uni Fair Sum – Im Schoko-Universum dreht sich alles um Kakao. Hier sehen Sie unsere unterschiedlichen Kakao-Ursprungsländer. Übrigens reist der Kakao aus Belize tatsächlich mit dem Segelschiff zu uns.
  • Panorama Choco Space – Entdecken Sie viele tolle Verkostungsstationen im Panorama Choco Space.
  • Pop Art Corn – Süßes Popcorn mit Schokolade überzogen
  • Nashido + Biofekt Roboter – Einfach per Touchscreen-Menü eine Praline oder kleine gefüllte Nashido-Tafeln bestellen, und der Choco-Roboter serviert sie im Nu.
  • Endorphine Roller Coaster – Hier rollen Bio-Pralinenkugeln, schnappt euch eine!
  • Craft Akt Grinder – Während die Mahlsteine rotieren, kann man flüssige Schokoladen und innovative Schokoexperimente aus unserer Schokoforschung kosten.
  • Quadratur des Kreises – Sweet Sensations: Unter den Glashauben warten innovative Schokoladen, die rund um das Thema Zucker kreisen, gesüßt mit trendigen Zuckeralternativen oder ganz ohne Zuckerzugabe. Kosten Sie verschiedene Zuckerspielarten.
  • Hammer Choco – Die Bruchschokolade mit ganzen Nüssen und Früchten schmeckt einfach hammermäßig gut!
  • ClassicBuffet – In der Classic-Linie präsentiert Zotter zeitlose Schoko-Klassiker
  • Crema Intensiv-Station – Edle Nougat- und Schokocremen versüßen den Tag, nicht nur als Brotaufstrich, sondern hier auch frisch gepresste auf Ihren Verkostungslöffel
  • Glühbirnchen Umlaufbahn – unsere Edel-Kuvertüre zum Naschen & Backen für leuchtende Ideen dreht hier ihre Runden
  • Essbare Desinfektion Station – Ein Desinfektionsspender mit einer alkoholischen Zuckerrohrbrandschokocreme und einer Portion Humor bereinigt den Alltag.
  • Acht-Zylinder-Nougatpumpe – Hier fließt Choco Nougat in 8 unterschiedlichen Sorten.
  • Nougatriegel, Choco Nougat & Nutting Hills Paternoster – Die kleine Nascherei für kleine und große Nussfans.
  • Blattsalat Buffet – Schokolade ist mein Salat. Hauchdünne Schokoladetafeln in gemischten Sorten zum Vernaschen und Dekorieren.
  • Erste Hilfe Station – gefüllt mit flüssigen Pralinenfüllungen. Genuss ohne Nebenwirkungen!
  • Labooko-Knackerei am »Choco Catwalk« – Hochprozentige Ursprungsschokoladen und bunte Fruchttafeln.
  • Mitzi Blue »Radio Active« auf dem »Choco Catwalk« – Die runden Schokoscheiben gibt es »in the Mix« mit coolem Dekor auf Plattenspielern – einfach naschen und über den Kopfhörer dabei Musik lauschen.
  • The Fusion Turntables – Schokoladen veredelt mit Fruchtkuvertüren. Schoko-Klassiker »in the Mix« mit fruchtig-feinen Noten.
  • Schokolade 5.0 & Craft Akt Schoko-Laden – einfach aufziehen & probieren!
  • Choco Lolly Himmelstreppe – Schoko-Lollis für Kids
  • Trinkschokolade – Der Urknall der Schokoladenkultur. Xocolatl war das flüssige Gold der Inkas, Mayas und Azteken. Genießen Sie innovative Variationen von Trinkschokoladen, die als Täfelchen in heißer Milch und als vegane Variante in Reisdrink baden.
  • drunter & drüber onLine – Die kleinste Gondelbahn der Welt serviert Ihnen das zart schmelzende Schoko-Nougat-Duo mit Früchten und Knuspereffekt.
  • Choco Flakes in Badehauben – Knackige Schoko-Flakes
  • balleros Kesselbar – In Kupferkesseln rollen Knabberwunder.
  • Running Chocolate – Das Schoko-Finale: handgeschöpfte Schokoladen mit verführerischen und verrückten Füllungen sind in über 100 Sorten erhältlich, die bei der Verkostung stets wechseln.
  • Essiggurken-Fischerei – Nach so viel Schokolade tut ein frisch geangeltes Essiggurkerl ganz gut.

Genug genascht?
Dann geht es jetzt ab in den Essbaren Tiergarten – tierisches Vergnügen & Entspannung, der Eintritt ist bei jeder Tour inkludiert.

Special Touren mit Extras

Versüßen Sie Ihren Zotter-Ausflug mit einem Begrüßungsaperitif, Tapas oder einer eigenen Schoko-Kreation. Mehr Infos

Nicht barrierefrei

Leider ist das Schokoladen-Theater durch die vielen Stiegen nicht barrierefrei. Für Menschen im Rollstuhl bieten wir daher eine Rolli-Tour an, die neben dem Kakao-Kino auch eine eigens geschaffene Station im Foyer des Schokoladen-Theaters beinhaltet. Zusätzlich zu einer Spezial-Verkostung von Kakaobohnen, Schokos und Pralinen, bietet diese auch die Möglichkeit, die Erlebniswelt virtuell und interaktiv zu erkunden und dabei Hintergrundinformationen aus der Schokoladenproduktion zu erfahren. Bitte mind. einen Werktag vorab reservieren!

Eltern mit Kleinkindern empfehlen wir, ein Tragetuch zu verwenden. Einen Kinderwagen können Sie inzwischen im Foyer bzw. in der Garderobe abstellen.


Geburtstagskinder

Alle Geburtstagskinder (0–100 Jahre) bekommen eine kleine Überraschung – einfach Ausweis an der Kassa vorlegen.


Führungen für Gehörlose

ca. 4x im Jahr gibt es eine Spezial-Führung in Gebärdensprache.

Geführte Schoko-Touren für Gehörlose können Sie für Gruppen ab 10 Personen auch zwischendurch buchen. Senden Sie einfach eine E-Mail an schokolade@zotter.at


Hunde mitbringen

Wenn Sie Ihren Hund zu Zotter mitbringen möchten, stehen Ihnen dazu eine von insgesamt 12 absperrbaren Hundehütten in unserem "Hunzdorf" zur Verfügung. Eine Reservierung vorab ist nicht möglich, daher kann für die Verfügbarkeit keine Gewähr übernommen werden. Bitte beachten Sie außerdem die Bedingungen für die Unterbringung Ihres Hundes.