Als ich diese gefüllten Schokoladen-Himbeer-Cookies gebacken habe, waren am Tag darauf noch zwei davon in der Dose. Meine Familie und ich lieben Kekse und mit der fruchtigen Füllung sind sie nochmal etwas ganz Besonderes. So besonders, dass die kleinen Keksmonster fleißig gekrümelt haben und sich um die letzten beiden Kekse gestritten haben ...
Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei. Die Cookies typisch amerikanisch: chewy, super schokoladig und schön süß. Dazu passt perfekt die leicht säuerliche Füllung der Himbeerkuvertüre im Inneren. Diese gleicht die Süße etwas aus und schafft so einen harmonischen Geschmack.
Wichtig bei der Umsetzung des Rezeptes ist, dass man den Cookie-Teig vor dem Backen nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank zum Ruhen gibt. So verbinden sich die Zutaten besser und der Teig läuft nicht auseinander.
Wer mag, kann auch zusätzlich gehackte Nüsse in den Teig geben oder die Füllung mit beliebiger Schokolade abwandeln. Gutes Gelingen!
Zutaten für 12 Stück:
Für den Cookie-Teig:
Für die Creme:
Zubereitung:
Tipp: Wer möchte, kann die Füllung auch mit jeder anderen Fruchttafel- oder Schokoladensorte zubereiten.
Veganer Fruchthit: Eine rosarote Kuvertüre gezaubert aus weißer Kokoskuvertüre und echten Himbeeren, übersät mit vielen leicht knusprigen Himbeerstückchen und Kokosflocken. Extrem schmelzend dank reiner Kakaobutter, intensiver Himbeergeschmack, dezentes Kokosflavour, leichte Zitronennoten, dezente Süße. Realisiert mit gefriergetrockneten Himbeeren, durch die der authentische Geschmack und die tolle Farbe entstehen. Mit Sonnenblumenlecithin.
70g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 5 Monate ab Auslieferung
Maße der Verpackung: B: 85 x H: 170 x T: 10 mm
Himbeer-Kokostafel° mit Kakaobutter°, Himbeerstücken° und Kokosraspeln°
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*(33%), Himbeeren getrocknet°(11%), Kokospulver°(5%: Kokosnusspaste°, Kokosnussmilch°, Kokosnussmehl°), Kokosraspeln°*(4%), Reisdrinkpulver°(Reis°, Sonnenblumenöl°, Salz), Emulgator: SOJALECITHIN°, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Vanilleschotenpulver°, Steinsalz, Emulgator: Lecithin (Sonnenblume)°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 80%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Milch und Sesam enthalten.
Energie kcal | 580 | kcal |
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Energie kJ | 2406 | kJ |
Fett | 40 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 26 | g |
Kohlenhydrate | 49 | g |
davon Zucker | 46 | g |
Eiweiß | 2,1 | g |
Salz | 0,09 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g