100% bio & artgerechte Weidehaltung – direkt aus unserem Essbaren Tiergarten
Ein urig-deftiger Brotaufstrich.
Geschmorrtes Bio-Schweinefleisch und aromatisches Bio-Schweineschmalz, mit Majoran, Röstzwiebeln, Knoblauch und Pfeffer gewürzt und im Glas nach der Kübelfleisch-Methode eingerext. Kübelfleisch ist ein traditionelles, echt steirisches Hausrezept, um Fleisch haltbar zu machen, indem man es mit Schweineschmalz bedeckt – damals wurde es in Kübeln aufbewahrt. Eine traditionelle und ganzheitliche Methode, die neben dem Fleisch auch das wertvolle Schmalz sinnvoll nutzt. Einfach zeitlos gut!
Löffelfertig kalt essen oder als deftigen Brotaufstrich.
100% Fleisch aus eigener Weidehaltung. Unsere Weideschweine können sich das ganze Jahr über frei bewegen, im Wald suhlen und artgerecht aufwachsen. Wenn Sie wissen wollen, wie es unseren Weideschweinen geht, können Sie sie im Essbaren Tiergarten besuchen.
Zotter Bio-Fleischaufstrich
180-g-Glas
Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Bratenfleisch° in eigenem Schmalz°
Zutaten: Schweinefleisch° (45%), Schweinespeck° (25%), Schweinebrühe° (Auszug aus Knochen°), Zwiebeln°, Schweinegrammeln°, Steinsalz (unjodiert), Nitritpökelsalz (Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Pfeffer°, Knoblauch°, Gewürze°, Ingwer°, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
| Energie kcal | 401 | kcal |
|---|---|---|
| Energie kJ | 1658 | kJ |
| Fett | 38 | g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 16 | g |
| Kohlenhydrate | 0,9 | g |
| davon Zucker | 0,5 | g |
| Eiweiß | 13 | g |
| Salz | 1,1 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g