Teile vom Zottelrind (Hochlandrind) werden gesalzen, getrocknet, geräuchert und reifen, bis sie eine kräftige Farbe und ein intensives Aroma bekommen. Eine Schinken-Spezialität spanischen Ursprungs.
Dieser Cecina Schinken hat einen Trocknungsverlust von ca. 45 % vom Frischgewicht. Die Reifedauer beträgt mind. 6 Monate.
Zotter Bio-Fleisch
125-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 6 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Zutaten: Rindfleisch°, Atlantik-Meersalz, Nitritpökelsalz (Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit) Gewürze°, Knoblauch°, Dextrose°, Antioxidans: Ascorbinsäure, nat. Rauch.
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 234 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 987 | kJ |
Fett | 8,8 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,6 | g |
Kohlenhydrate | 0,9 | g |
davon Zucker | 0,7 | g |
Eiweiss | 38 | g |
Salz | 4,7 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g