Ein ausgelöstes Bauchstück vom Weideschwein, das trocken gepökelt wird. Vor dem Heißräuchern wird das Fleischstück pfiffig pikant mit Paprika und Chili gewürzt, deshalb heißt er auch: „Hexenspeck“. Dieser Selchbauch wird mit Buchenholz heißgeräuchert, so entsteht das typisch feurige Bratenaroma.
In kleinen Würfeln auf einem Salat oder einfach als Jause mit einem Vollkornbrot genießen – fertig.
Wir nennen unsere Schweine im Tiergarten »Weideschweine«, weil sie artgerecht aufwachsen und das ganze Jahr über im Freien suhlen können. Bei uns leben Mangalitza, Duroc-Schweine und Schwäbisch-Hällische-Landschweine, die Sie im Essbaren Tiergarten besuchen können.
Zotter Bio-Fleisch
125-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 15 Tage ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Maße der Verpackung: B: 128 x H: 265 x T: 5 mm
Selchbauch°
Zutaten: Schweinebauch°, Steinsalz (unjodiert), Gewürzzubereitung° (Gewürze°, Dextrose°, Saccharose°, Speisesalz), Paprikapulver°, Pökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat), Chilipulver°, Acerolafruchtpulver° (Acerolafruchtbestandteile°, Maltodextrin°), natürlicher Buchenholzrauch
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 315 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1305 | kJ |
Fett | 28 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 | g |
Kohlenhydrate | <0,5 | g |
davon Zucker | <0,5 | g |
Eiweiß | 16 | g |
Salz | 2,3 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g