100% Bio und artgerechte Freilandhaltung – direkt aus dem Essbaren Tiergarten
Faschierter Lardo vom Mangalitza-Schwein. Verfeinert mit unjodiertem Meersalz, Paprika und Chilli. Für Kenner ein Genuss. Der Speck der Mangalitza-Schweine ist als edle Delikatesse sehr gefragt und zeichnet sich zudem durch viele ungesättigte Fettsäuren und wenig Cholesterin aus.
In unserem Tiergarten leben die zottligen Mangalitza-Schweine das ganze Jahr über im Freien in einem kleinen Wäldchen. Obgleich ihr Fleisch sehr geschätzt wird, war ihr Bestand vom Aussterben bedroht, weil Mangalitza-Schweine nicht in reiner Stallhaltung gehalten werden können. Durch extensive Haltung in kleinen Rotten erholt sich der Bestand langsam wieder.
Zotter Bio-Speckaufstrich
95-g-Glas
Haltbarkeit: mindestens 6 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Maße der Verpackung: B: 50 x H: 85 x T: 50 mm
Zutaten: Rückenspeck° vom Mangalitza-Schwein°, Atlantik-Meersalz grob (unjodiert), Gewürze°, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Mindestfüllmenge: 95g
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 325,45 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1360,18 | kJ |
Fett | 28,96 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18,48 | g |
Kohlenhydrate | 0,27 | g |
davon Zucker | 0,26 | g |
Eiweiss | 16,10 | g |
Ballaststoffe | 0,15 | g |
Salz | 2,70 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g