„Moastabratl“ ist eine typische südoststeirische Bezeichnung für das edelste Teil vom Schwein, welches bei Hausschlachtungen dem „Meister“ vorbehalten war. Ein mageres Weideschweinekarree wird mild gepökelt, geräuchert und luftgetrocknet.
Dieser Karreespeck hat einen Trocknungsverlust von mind. 40%. Die Reifedauer beträgt ca. 3 Monate.
Wir nennen unsere Schweine im Tiergarten "Weideschweine", weil sie artgerecht aufwachsen und das ganze Jahr über im Freien suhlen können. Bei uns leben Mangalitza, Edelschweine, Duroc-Schweine und Schwäbisch-Hällische-Landschweine, die Sie im Essbaren Tiergarten besuchen können.
Zotter Bio-Fleisch
100-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 15 Tage ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Maße der Verpackung: B: 160 x H: 260 x T: 7 mm
Karreeschinken° geräuchert
Zutaten: Schweinefleisch°, Steinsalz (unjodiert), Gewürze, Rohrohrzucker°, Dextrose, Acerolafruchtpulver° (Acerolafruchtbestandteile°, Maltodextrin°), Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, natürlicher Buchenholzrauch
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 127 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 725 | kJ |
Fett | 3,4 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 | g |
Kohlenhydrate | <0,5 | g |
davon Zucker | <0,5 | g |
Eiweiß | 35 | g |
Salz | 3,8 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g