Der Signaturwein von Tement, der geschmacklich mit frischen Zitrusaromen, heimischem gelben Obst, Holunder und Cassis aufwartet. Um das Geschmacksprofil des Sauvignon blanc widerzuspiegeln, wird der Weißwein mit Hollerblüten verfeinert, dann fließt er in eine Milchschokoladenfüllung. Dazu etwas Grappa von Zotter und ein Spritzer Zitrone. Oben eine hauchdünne fruchtige Johannisbeerkuvertüre und unten süße Karamellkuvertüre. Überzogen mit Milchschokolade mit 50 % Kakaopower.
Das Familienweingut Tement zählt unumstritten zu den wohl bekanntesten Weingütern Österreichs. Biologische Landwirtschaft, niederste Erträge und selektive Handarbeit in anspruchsvollen Steillagen, zählen zu den Eckpfeilern ihres Schaffens und sind Voraussetzung für ihre herkunftsbetonten Weine.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Maße der Verpackung: B: 120 x H: 54 x T: 13 mm
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaobutter°*, Kakaomasse°*, VOLLMILCHPULVER°, Weißwein°(enthält SULFITE), Stärkesirup°, BUTTER°, MAGERMILCHPULVER°, MILCHKARAMELLPULVER°(MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), Johannisbeeren getrocknet°, Zitronensaftkonzentrat°, Grappa°, Zitronenpulver°(Zitronensaftkonzentrat°, Maisstärke°, Zucker°), Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Holunderblüten°, Vollrohrzucker°*, Steinsalz, Vanilleschotenpulver°*, Zimt°*
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 66%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern, Gluten und Sesam enthalten.
Energie kcal | 529 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 2209 | kJ |
Fett | 36 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22 | g |
Kohlenhydrate | 42 | g |
davon Zucker | 39 | g |
Eiweiß | 5,8 | g |
Salz | 0,19 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g