23.05.2016
Die Academy of Chocolate in London zeichnet jedes Jahr die besten Schokoladen und Pralinen weltweit aus. Die Auszeichnungen werden in unterschiedlichen Kategorien von hochprozentiger dunkler Schokolade bis Schokolade mit Füllung vergeben. Zotter hat 17 Schokoladen eingereicht und 15 wurden mit Gold, Silber oder Bronze prämiert. Ein einmaliges Ergebnis für Zotter, neben Top-Chocolatiers wie Amedei, Michel Cluizel und Demarquette.
Dunkle Schokolade unter 80%, Bean to Bar
SILBER
Labooko Ecuador 75%
BRONZE
Labooko Peru Barranquita 75%
Labooko Kolumbien 75%
Dunkle Schokolade über 80%, Bean to Bar
GOLD
Labooko Belize 82%
Labooko Peru 82%
SILBER
Labooko Peru 100%
Milchschokolade unter 45%, Bean to Bar
SILBER
Labooko Peru 45%
Veredelte dunkle Schokolade
SILBER
Ribisel Chili Rock
Veredelte Milchschokolade
SILBER
Lemon Curd + Orange Lord
BRONZE
GrammelNussn
Karamellisierte Nüsse
Veredelte weiße Schokolade
SILBER
Labooko Himbeer
Labooko Kaffee
Pralinen: Pure dunkle Trüffel
SILBER
Biofekt Piura 80%
Pralinen: veredelt