100% bio und artgerechte Weidehaltung – direkt aus dem Essbaren Tiergarten
Bei uns in der Gegend sagt man Wuggi zu den Schweinderln und in der Wuggi-Creme steckt natürlich gereifter Mangalitzaspeck, den man als feinen Bortaufstrich genießen kann. Verfeinert mit bekömmlichen Gewürzen wie Kurkuma, Kreuzkümmel und Kümmel. Der Speck der Mangalitza-Schweine ist als edle Delikatesse sehr gefragt und zeichnet sich zudem durch viele ungesättigte Fettsäuren und wenig Cholesterin aus. Ganz natürlich gereift, nicht wärmebehandelt.
In unserem Tiergarten leben die zottligen Mangalitza-Schweine das ganze Jahr über im Freien in einem kleinen Wäldchen. Obgleich ihr Fleisch sehr geschätzt wird, war ihr Bestand vom Aussterben bedroht, weil Mangalitza-Schweine nicht in reiner Stallhaltung gehalten werden können. Durch extensive Haltung in kleinen Rotten erholt sich der Bestand langsam wieder.
Zotter Bio-Speckaufstrich
115-g-Glas
Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Maße der Verpackung: B: 70 x H: 57 x T: 70 mm
Speckaufstrich° vom Mangalitza-Schwein°
Zutaten: Schweinespeck° [99%: Schweinebauch°, Meersalz (unjodiert), Gewürze°, Knoblauch°, Rohrohrzucker°, Acerolafruchtpulver° [Acerolafruchtbestandteile°, Maltodextrin°)], Gewürze°
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 505 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 2085 | kJ |
Fett | 50 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21 | g |
Kohlenhydrate | 1,3 | g |
davon Zucker | 0,6 | g |
Eiweiß | 13 | g |
Salz | 3,5 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g