100% bio & artgerechte Weidehaltung – direkt aus unserem Essbaren Tiergarten
Ein luftgetrockneter Rohschinken vom Weideschwein, der mit Rosmarin und Wacholder seine grüne Note bekommt und ein mediterranes Flair entwickelt.
Dieser Schinkenspeck hat einen Trocknungsverlust von ca. 30% vom Frischgewicht. Die Reifedauer beträgt mind. 6 Monate.
Hinweis: Der Speckanteil variiert, da jedes Schwein unterschiedlich viel Speck ansetzt. Da unsere Tiere das ganze Jahr im Freien leben und viel Bewegung haben, ist das Fett sehr hochwertig und viel zu schade, um es wegzuschneiden. Notfalls einfach zum Kochen verwenden.
Wir nennen unsere Schweine im Tiergarten "Weideschweine", weil sie artgerecht aufwachsen und das ganze Jahr über im Freien suhlen können. Bei uns leben Mangalitza, Duroc-Schweine und Schwäbisch-Hällische-Landschweine, die Sie im Essbaren Tiergarten besuchen können.
Zotter Bio-Fleisch
100-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 15 Tage ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
Maße der Verpackung: B: 160 x H: 260 x T: 7 mm
Rohschinken vom Schwein°
Zutaten: Schweinefleisch°, Steinsalz (unjodiert), Gewürze°, Knoblauch°, Rohrohrzucker°, Dextrose°, Acerolafruchtpulver° (Acerolafruchtbestandteile°, Maltodextrin°), Konservierungsstoff: Kaliumnitrat
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 272 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1072 | kJ |
Fett | 17 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,2 | g |
Kohlenhydrate | 0,8 | g |
davon Zucker | 0,6 | g |
Eiweiß | 28 | g |
Salz | 3,7 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g