Ein luftgetrockneter Rohschinken vom Waldschwein, der mit Rosmarin und Wacholder seine grüne Note bekommt und ein mediterranes Flair entwickelt.
Dieser Schinkenspeck hat einen Trocknungsverlust von ca. 30 % vom Frischgewicht. Die Reifedauer beträgt mind. 6 Monate.
Hinweis: Der Speckanteil variiert, da jedes Schwein unterschiedlich viel Speck ansetzt. Da unsere Tiere das ganze Jahr im Freien leben und viel Bewegung haben, ist das Fett sehr hochwertig und viel zu schade, um es wegzuschneiden. Notfalls einfach zum Kochen verwenden.
Wir nennen unsere Schweine im Tiergarten "Waldschweine", weil sie artgerecht aufwachsen und das ganze Jahr über im Wald suhlen können. Bei uns leben Mangalitza, Edelschweine, Duroc-Schweine und Schwäbisch-Hällische-Landschweine, die Sie im Essbaren Tiergarten besuchen können.
Zotter Bio-Fleisch
70-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 6 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Rohschinken vom Schwein°, luftgetrocknet
Zutaten: Schweinefleisch° (Schlögel), Meersalz (unjodiert), Gewürze°, Knoblauch°, Rohrohrzucker°, Dextrose°, Antioxidationsmittel: Acerolafruchtpulver°, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 272 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 1072 | kJ |
Fett | 17 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6,2 | g |
Kohlenhydrate | 0,8 | g |
davon Zucker | 0,6 | g |
Eiweiß | 28 | g |
Salz | 3,7 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g