100% bio und artgerechte Freilandhaltung - direkt aus dem Essbaren Tiergarten
Schlögel vom Schwein aus der Freilandhaltung. Ein Schinken, der nach dem Selchen in einer Kräuterbrühe schonend gegart wird. Eine typische steirische Spezialität, die man auch heiß genießen kann, zum Beispiel mit Kürbis als Beilage.
Gewichtsverlust durch Pökeln, Räuchern und Garen beträgt ca. 20 % vom Ausgangsgewicht.
Hinweis: Der Speckanteil variiert, da jedes Schwein unterschiedlich viel Speck ansetzt. Da unsere Tiere das ganze Jahr im Freien leben und viel Bewegung haben, ist das Fett sehr hochwertig und viel zu schade, um es wegzuschneiden. Notfalls einfach zum Kochen verwenden.
Zotter Bio-Fleisch
70-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 3 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Kochschinken° geräuchert
Zutaten: Schweinefleisch° (Schlögel), Steinsalz (unjodiert), Nitritpökelsalz (Meersalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze°, Knoblauch°, Dextrose°, Antioxidationsmittel: Acerolafruchtpulver°, natürlicher Buchenholzrauch
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 198 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 829 | kJ |
Fett | 12 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,1 | g |
Kohlenhydrate | <0,5 | g |
davon Zucker | <0,5 | g |
Eiweiß | 24 | g |
Salz | 2,6 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g