Craft Beer! Nicobar I.P.A. ist ein India Pale Ale, das die vielfach ausgezeichnete Salzburger Bio-Kleinbrauerei Gusswerk nach altem und traditionellem Verfahren braut. In einer Schokoladenganache aus Karamellkuvertüre, dunkler Schokolade mit 70 % Kakaoanteil und etwas Haselnussnougat. Dazu eine dünne Schicht aus Malzkrokant. Dafür trocknen und karamellisieren wir den Biertreber, der beim Brauen zurückbleibt. Nichts wird verschwendet, man braucht nur Ideen. Umhüllt von Milchschokolade mit kräftigen 50 % Kakaoanteil.
Benannt wurde das Nicobar India Pale Ale nach der einzigen österreichischen Kolonie im Indischen Ozean, den Nikobaren (nahe Malaysia und Singapur). Dorthin brach einst die österreichische Flotte von Triest aus auf, mit einem ungewöhnlich starken Gebräu an Bord, das nun als Nicobar wiederauferstanden ist. Übrigens wurde die Kolonie auf den Nikobaren von ganzen sechs Österreichern befestigt – und nicht sehr lange gehalten.
Handgeschöpfte Schokolade
70 g Tafel
Haltbarkeit: mindestens 3 Monate ab Auslieferung
Maße der Verpackung: B: 120 x H: 54 x T: 13 mm
Zutaten: Rohrohrzucker°*, Kakaomasse°*, Kakaobutter°*, Nicobar India Pale Ale°(Spezialbier - enthält GERSTENMALZ), VOLLMILCHPULVER°, MILCHKARAMELLPULVER°(MAGERMILCHPULVER°, Zucker°), Stärkesirup°, Bierbrand°, HASELNÜSSE°*, GERSTENMALZTREBER°, MAGERMILCHPULVER°, Vollrohrzucker°*, Emulgator: Lecithin (SOJA)°, Steinsalz, Hopfenpulver°, Vanilleschotenpulver°*, Zimt°*, Kardamom°, Sternanis°
Kakao (Kakaomasse und Kakaobutter): 50% mindestens in der dunklen Milchschokolade°
*aus fairem Handel, Fair-Handelsanteil insgesamt: 67%
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Vollmilchpulver von den Tiroler Bio-Bergbauern „Bio vom Berg“.
Kann Spuren von Schalenfrüchten aller Art, Erdnüssen, Eiern und Sesam enthalten.
Energie kcal | 509 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 2124 | kJ |
Fett | 33 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 19 | g |
Kohlenhydrate | 41 | g |
davon Zucker | 36 | g |
Eiweiß | 6,9 | g |
Salz | 0,18 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g