Dunkle Schokomousse

Rezeptur für ca. 5 Portionen

Zutaten:

  • 1 Stk. Dotter à 20 g
  • 1 Stk. Ei
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 1 kl. Prise Salz
  • 120 g Glühbirnchen 90%
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 cl Rum oder Cognac

Zubereitung:

  1. 90% Glühbirnchen im Wasserbad unter mehrmaligem Rühren schmelzen. Vorsicht – kein direkter Wasserkontakt! Zum Verarbeiten Kuvertüre auf etwa 32°C abkühlen lassen.
     
  2. Ei und Eidotter mit Zucker und Salz über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen, so lange bis die Masse deutlich an Volumen zugenommen hat und ca. 75°C warm ist. Masse vom Wasserdampf nehmen und kalt schlagen. Cognac oder Rum unterrühren.
     
  3. Obers nicht zu fest schlagen. Die Schokolade unter die Eimasse rühren und anschließend das geschlagene Obers unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Tipp: Nach Belieben mit Fruchtspiegel, Schokodekor oder Choco Flakes dekorieren. Das Auge isst ja schließlich mit ;)

In diesem Rezept verwendetes Produkt

PlatzhalterGlühbirnchen – Dunkle Schoko 90 %Glühbirnchen – Dunkle Schoko 90 %

Glühbirnchen – Dunkle Schoko 90% (130g)

inkl. 10% MwSt. 5,30 €
PlatzhalterHimbeer-FlakesHimbeer-Flakes

Himbeer-Flakes

inkl. 10% MwSt. 3,90 €

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