Rezepte

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

06.03.2024   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

Weiße Sachertorte mit selbstgemachten Marzipan-Rosen

   Sandra M. Exl

Rezept für eine Sachertorte mit weißer Schokolade und Marzipan-Rosen, die sich ganz leicht selbst herstellen lassen.

Faszination Schokolade: Im Radio-Interview mit Julia Zotter

   Redakteur

Julia Zotter im Interview mit Radio Lora zur Herstellung von qualitativ hochwertiger Schokolade aus Bio- und Fair-Kakao.

Saftiger Zitronen-Kokoskuchen mit Joghurt

   Daniela Barthel

Rezept für einen veganen Zitronenkuchen mit Kokosjoghurt, Kokosraspeln und Labooko Kokostafel.

Brainfood Cookies

   Sandra M. Exl

Diese veganen Kekse sind randvoll mit Vitalstoffen, die die Konzentration und auch die gute Laune fördern, u.a. mit Haferflocken und Dinkelvollkornmehl.

OÖNachrichten-Artikel: "Mein Vater traute sich nicht mehr in die Kirche"

   Redakteur

Chocolatier Josef Zotter zeigte, wie man nach einer Pleite Erfolg haben kann. Er vermisst eine Kultur des Scheiterns in Österreich.

Fraisier – Erdbeertorte mit Mandelbiskuit und Vanillecreme

   Lena Zachs

Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuit, verfeinert mit Mandel-Krokant Schoko, zweierlei Vanillecremen, einem beerigen Fruchtkern & frischen Erdbeeren.

Zotter-Porträt im PROST-Fachmagazin: "Ich steh' zu dir"

   Redakteur

Bei Zotter steht Nachhaltigkeit an erster Stelle.

Himbeer-Kichererbsen-Brownies

   Daniela Barthel

Rezept für vegane Kichererbsen-Brownies mit Himbeer-Kokos Tafel und frischen Himbeeren.

Rhabarber-Gugelhupf mit Erdbeer-Schoko-Glasur

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Rhabarber-Gugelhupf mit einer fruchtigen Glasur aus Erdbeer-Kuvertüre und mit Federn aus weißer Schokolade.

Gefüllte Blätterteig-Osterhasen mit Kürbiskern-Nougatcreme

   Daniela Barthel

Die Osterzeit ist eine perfekte Gelegenheit, um kreative und köstliche Leckereien zu zaubern, wie diese veganen Häschen mit Nougatcreme-Füllung.

Österlicher Kastenkuchen

   Lena Zachs

Der Osterhase hat sich ein süßes Versteck ausgesucht. Wer gerne nascht, ist klar im Vorteil: denn den Hasen findet nur, wer sich ein Stück vom Kuchen nimmt.

Mohn-Reindling mit weißer Schokoglasur

   Sandra M. Exl

Einfaches Rezept für einen Kärntner Reindling, verfeinert mit Mohn und weißer Schokohaube.

BIOnier der Kindness Economy – Josef Zotter im Ladies Drive Interview

   Redakteur

Josef Zotter über Experimentierfreude, Pleiten und Kindness in der Wirtschaft.

Bananencremetorte mit Walnussboden und Schokonougat-Knuspertopping

   Alexandra Ebert

Rezept für eine Cremetorte mit Walnussdacquoise, Bananen-Mascarpone-Pudding und einer verführerischen Schicht aus Choco Nougat und Knusperperlen.

Lamingtons / Cupavci - flaumige Kuchenwürfel in Schokolade und Kokos gehüllt

   Sandra M. Exl

Rezept für weiche Kuchenwürfel mit einer Glasur aus dunkler Schokolade mit Ahornzucker und Kokosflocken.

Schoko-Orange Törtchen

   Lena Zachs

Liebe geht bekanntermaßen durch den Magen. Und weil das Auge mitisst, gibt es bei unserer Autorin zum Valentinstag feine Schoko-Orange Törtchen in Herzform.

Nachhaltig naschen: Julia Zotter im Radio Igel Interview

   Redakteur

Julia Zotter erzählt über die Bedeutung und Entwicklung des Fairen Handels, die Hintergründe unseres FAIR-Handzeichens und ihre Abenteuer in China.

Karottenkuchen mit Walnüssen und Kokosblütenzucker

   Daniela Barthel

Saftig, karamellig und einfach köstlich: veganer Karottenkuchen mit Walnüssen und der Zuckeralternative Kokosblütenzucker.