100% bio und artgerechte Freilandhaltung - direkt aus dem Essbaren Tiergarten
Der Rückenspeck vom Mangalitza-Schwein oder auch Wollschwein genannt, ist eine Spezialität. Der Speck wird nur mit Meersalz und etwas Rosmarin veredelt und anschließend kalt gelagert, bis der Speck weiß und fest ist.
In unserem Tiergarten leben die zottligen Mangalitza-Schweine das ganze Jahr über im Freien in einem kleinen Wäldchen. Obgleich ihr Fleisch sehr geschätzt wird, war ihr Bestand vom Aussterben bedroht, weil Mangalitza-Schweine nicht in reiner Stallhaltung gehalten werden können. Durch extensive Haltung in kleinen Rotten erholt sich der Bestand langsam wieder.
Zotter Bio-Fleisch
70-g-Packung
Haltbarkeit: mindestens 4 Wochen ab Auslieferung
Gekühlt lagern (bei unter 10°C) und nach dem Öffnen innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Rückenspeck° luftgetrocknet
Zutaten: Rückenspeck (Schwein)°, Meersalz (unjodiert), Gewürze°, Knoblauch°, Antioxidationsmittel: Acerolafruchtpulver°
°aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
Energie kcal | 803 | kcal |
---|---|---|
Energie kJ | 3306 | kJ |
Fett | 88 | g |
davon gesättigte Fettsäuren | 40 | g |
Kohlenhydrate | <0,5 | g |
davon Zucker | <0,5 | g |
Eiweiß | 4,1 | g |
Salz | 3,0 | g |
Durchschnittliche Nährwerte per 100 g