Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Diese Torte ist wohl das Schokoladigste, was ich mir je ausgedacht habe. Schokokuchen mit Schokocreme und darin Schokolikör. Das ist das Nirvana für alle Schokolade-Jünger!
Ich bin ja zugegebenermaßen nicht die große Cremetorten-Bäckerin. Ich mag fette Buttercremes nicht besonders gerne und so habe ich mir etwas „leichteres“ überlegt.
Gut, auch wenn meine Tortencreme ohne Butter auskommt, ist „leicht“ wohl dennoch nicht das passendste Wort. Aber immerhin besteht diese Creme zur Hälfte aus Pudding und hat somit nicht diese schwere, fette Konsistenz einer klassischen Buttercreme.
Dieser Creme-Rezeptur ist übrigens ein erster Versuch vorangegangen, bei dem zwar der Geschmack schon meinen Vorstellungen entsprach, allerdings die Konsistenz noch zu wünschen übrigließ. Ich habe daraus dann einfach ein Cremedessert gemacht. Im zweiten Anlauf kam etwas Bio-Gelatine hinzu und siehe da, das Ergebnis kann sich wirklich sehen und schmecken lassen:
Rezeptur für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Die Bio-Zutaten:
Tortenboden
Schokoladelikör-Creme
Schokoglasur
Außerdem
Die Zubereitung: