Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Ob das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, sei dahingestellt. Mit frischen Erdbeeren und ein wenig Schokolade ist es aber garantiert die Beste! Damit ihr gut in den Tag startet, habe ich euch heute eine gesunde Breakfast Bowl mitgebracht. Ihre Basis bildet ein leckeres, selbstgemachtes Erdbeerjoghurt mit gleich vier verschiedenen Superfoods: Kakaonibs, Chiasamen, Leinsamen und Kokosnuss. Die Fette darin geben euch genug Energie für den Start in den Tag, außerdem versorgen sie euch mit wichtigen Mineral- und Ballaststoffen.
Bei einer echten Breakfast Bowl darf aber natürlich das Topping nicht fehlen. Bei diesem habe ich mich – allen voran – für österreichische Erdbeeren entschieden. Freut ihr euch auch so sehr, dass diese wunderbaren roten Früchtchen endlich wieder Saison haben? Falls ja, dann kann ich euch diesen Erdbeer-Topfentraum nur wärmstens ans Herz legen. Dazu gesellen sich zwei kleine Bananen und knackige Haselnüsse. Oder, besser gesagt: knackige Balleros Haselnuss Klassik – bei denen sich die Nuss in einem zartschmelzenden Mantel aus Nougat und Schokolade versteckt. Und glaubt mir, sie schmecken unwiderstehlich gut! Außerdem nochmal Leinsamen, Kokosflocken und – für die Extradosis Kakao – zweierlei Nibs. Was meint ihr? Klingt doch nach einem köstlichen Start in den Tag, oder?
Rezeptur für zwei große Müslischalen (je 550ml)
Bio-Zutaten für das Erdbeerjoghurt:
Für das Topping:
Zubereitung:
Alles Liebe & guten Appetit,
eure Alexandra