Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Immer im Frühling kann ich nicht widerstehen, Karotten in meine Kuchenkreationen einzuarbeiten. Vermutlich möchte ich mit dieser einen kalorienarmen Zutat mein und euer Gewissen beruhigen und die Idee eines leichten Frühlingskuchen suggerieren.
Aber wie dem auch sei, Karotten machen jeden Kuchen saftiger und einen Tick gesünder. Das sind ja unbestritten zwei gute Argumente für die Rüben.
Auch die Erdnüsse, mit denen ich hier nicht gespart habe, können mit guten inneren Werten aufwarten: Abgesehen davon, dass Erdnüsse eine köstliche Angelegenheit sind, enthalten sie viel Eiweiß und so einige Vitalstoffe. Zum Beispiel Biotin, Kupfer, Folsäure, Magnesium, Phosphor und Vitamin E. In ihrem rotbraunen Häutchen ist außerdem OPC enthalten, das als starkes Antioxidans gilt.
Nun habe ich so viel Werbung für diesen Kuchen gemacht, und dabei hat er das gar nicht nötig. Denn er ist vor allen Dingen eines: repräsentativstes Seelenfutter!
Rezeptur für ca. 12 Portionen; z.B. Springform mit 20-24 cm Durchmesser
Die Bio-Zutaten:
Für die Kuchenmasse
Glasur
Erdnussgarnitur
Die Zubereitung: