Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Als Anhängerin der einfachen Backkunst, versuche ich immer Rezepte zu konzipieren, die schnell und unkompliziert umzusetzen sind und zudem ein erfreuliches Ergebnis hervorbringen. So bin ich diesmal sehr stolz, euch ein 3-Zutaten-Grundrezept für einen köstlichen Nougatkuchen zu präsentieren.
Eine der Zutaten ist Nougat. In diesem Kuchen steckt Mandelnougat, was aber mit jeder anderen Sorte, wie z.B. Hanf-, Cashew-, Walnuss-, Erdnuss- oder Haselnussnougat ersetzt werden kann.
Auch die zweite Zutat, geriebene Mandeln, kann mit anderen Nüssen variiert werden. So könnt ihr euch nach Lust und Laune eure persönliche Nuss-Nougat-Kombi zusammenstellen. Die Art und Weise der Zubereitung bleibt immer die Gleiche. Eier machen das Zutaten-Trio vollständig.
Je nach Vorliebe kann der Kuchen auch mit diversen Früchten aufgepeppt werden. Ich habe hier Pfirsiche gewählt, da die momentan gerade Saison haben und gut verfügbar sind.
Für eine runde Kuchenform mit ca. 24 cm Durchmesser (= 8 Stück)
Die Bio-Zutaten:
Zusätzlich:
Die Zubereitung:
Tipp: Schlagobers macht sich ausgezeichnet als Begleiter dieses nussigen Traums.