Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Was gibt es besseres, als an einem Sonntagmorgen vom Duft frischer Pancakes geweckt zu werden? Sehr, sehr wenig, wenn ihr mich fragt – denn Pancakes gehören für mich schon seit Jahren zum Sonntagsfrühstück dazu. Meine Go-to-Pancakes sind dabei Schokoladenpancakes (in einer gesünderen, zuckerfreien Variante) mit Kokosjoghurt und frischen Beeren. Aber da Abwechslung sein muss, Beeren gerade keine Saison haben und man sich ja auch ab und zu etwas gönnen möchte, habe ich mir heute etwas ganz, ganz besonders für euch überlegt: herbstliche Maronipancakes mit einer herrlich dekadenten Schokoladencreme und einem fruchtig-süßen Merlotapfelkompott.
Geschmacklich fabelhaft und absolut unkompliziert zuzubereiten – denn wer will auch schon mit einer Kochorgie in den Sonntagvormittag starten, wenn es auch ganz entspannt und genussvoll geht?
Rezeptur für zwei Portionen / 15 kleine Pancakes mit ~8cm Durchmesser
Bio-Zutaten für die Maronipancakes:
Für die Schokoladencreme:
Für das Merlotapfelkompott:
Zubereitung:
Alles Liebe & lasst euch die Pancakes wunderbar schmecken,
eure Alexandra