Gastbeitrag von Alexandra Ebert von Wienersüss
Ob Klein oder Groß – wir alle lieben zart-cremigen Milchreis! Doch wusstet ihr, dass sich aus diesem Dessertklassiker unserer Kindheit auch ein erfrischendes, leicht gefrostetes Sommertörtchen zaubern lässt? Dafür habe ich Omas bewährte Rezeptur mit weißer Schokolade aromatisch verfeinert, außerdem die ein oder andere Himbeere in der Milchreiscreme versteckt und das Ganze auf einen unwiderstehlich köstlichen Haselnuss-Knusperboden gesetzt. Glaubt mir, ihr werdet begeistert sein!
Ein weiterer Pluspunkt dieses Rezepts ist, dass ihr den Backofen nicht anwerfen müsst. Wie die erfahrenen BäckerInnen unter euch wissen, sind no-bake Rezepte gerade im Hochsommer ein wahrer Segen. Übrigens: wenn ihr noch mehr Kühlschranktorten ausprobieren möchtet, dann solltet ihr euch meine Blueberry Cheesecake Törtchen keinesfalls entgehen lassen.
Rezeptur für eine Torte mit Ø 26 cm
Bio-Zutaten für den Milchreis:
Für den Haselnussknusperboden:
Für das Himbeergelee:
Zubereitung Milchreis:
Zubereitung Haselnuss-Knusperboden und Himbeergelee:
Die Milchreistorte zusammenstellen:
Alles Liebe & lasst euch die Milchreistorte gut schmecken,
Eure Alexandra