Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
Rezepte für Kirschkuchen gibt es viele und grundsätzlich liebe ich sie alle. Doch es gibt dieses eine, das ich vor Jahren aus einer Kombination unterschiedlicher Rezepte zusammengestellt habe. Der Kuchenboden ist zum Beispiel das Sachertorten-Rezept meiner Mutter, das mit Kirschen veredelt wird. Die Vanillepuddingcreme ist von einem Bananenkuchen, den ich schon als Kind so geliebt habe. Und das Rezept für die Schokoglasur habe ich hier von Zotter übernommen.
Wenn ich diesen Kuchen kredenze, heimse ich regelmäßig Lobeshymnen ein. Ja, ich kann mit Fug und Recht behaupten, dieser Kuchen macht Menschen glücklich!
Wenn Kinder mitessen, einfach den Rum im Rezept streichen.
Ich wünsche viel Freude damit und gutes Gelingen!
Rezeptur für 12 Portionen
Die Bio-Zutaten:
Kuchenmasse (Boden)
Vanillecreme
Schokoglasur
Garnitur
Die Zubereitung: