Gastbeitrag von Sandra M. Exl von "Lana Lifestyle"
Für gewöhnlich beginne ich meine Rezept-Beiträge immer mit den gesundheitlichen Aspekten der Zutaten. Diesmal nicht. Ich kann Schnaps, der mit Dotter und Obers vermischt ist, wohl nicht in ein für die Gesundheit bekömmliches Licht rücken.
Aber folgendes sei gesagt: Dieser sensationelle Schoko-Likör ist moralisch einwandfrei. Vom Zucker über den Rum bis hin zur Schokolade ist alles aus fairem Handel und natürlich auch Bio. Obers und Eier sowieso. Das ist zwar bei all meinen Rezepten der Fall, aber es sei an dieser Stelle wiedermal hervorgehoben, wie wichtig es ist, dass die Produktion unseres Essens für Mensch und Tier so fair wie möglich abläuft. Und dass die Böden und das Grundwasser durch den Anbau nicht ruiniert werden. Schlussendlich ist pestizidfreies Essen ja auch für unsere Gesundheit viel besser.
Auch wenn die EU Glyphosat für weitere 5 Jahre zulässt, hat jeder von uns die Möglichkeit, zumindest die Lebensmittel und andere Produkte des persönlichen Lebens aus ökologischer Landwirtschaft zu kaufen. Ich hoffe auch, dass der Druck aus der Bevölkerung immer größer wird, so dass auch immer mehr Gemeinden glyphosatfrei werden. Viele sind es schon und zeigen vor, dass es funktioniert.
In diesem Sinne genieße ich die Adventzeit mit Öko-Keksen getunkt in Öko-Likör.
Viel Freude mit meinem winterlichen Seelenschmeichler.
Für etwa 750 ml Likör
Die Bio-Zutaten:
Die Zubereitung:
Verzehrempfehlung: Man kann den Likör gerne kalt trinken oder ihr probiert meine bevorzugte Genussvariante, nämlich heiß mit einer Schlagobershaube. Ihr wisst ja, langsam und unter Rühren erwärmen …
Ich wünsche euch eine schöne und besinnliche Adventzeit. Lasst es euch gut gehen, macht es euch gemütlich und genießt die wundervollen kulinarischen Herrlichkeiten, die diese Zeit mit sich bringt.
Alles Liebe,
Lana