Österreichs blühende Sommerfelder küssen mediterrane Zitronengärten in einem Kuchen.
Heute teile ich mein neues Lieblingsrezept für diesen Sommer mit euch - einen saftig, frischen Zitronen-Mohn Kuchen!
Ich habe die Inspiration für dieses Rezept auf meiner letzten Italienreise gefunden. Hier habe ich die Amalfiküste besucht und bin durch verschiedenste Zitronengärten gewandert. Da nun auch hier in Österreich gerade die Mohnfelder in vollster Blüte stehen, dachte ich es wäre doch
perfekt diese beiden Geschmäcker zu kombinieren.
Was den Kuchen aber erst so richtig besonders macht ist die Verfeinerung mit weißer Schokolade. Anstatt nämlich Öl im Kuchen zu verwenden, werden stattdessen Kokos Glühbirnchen eingerührt. Das gibt dem Kuchen eine herrlich weiche und saftige Konsistenz mit einem ganz besonderem Aroma.
Sommerlicher Mohn vereint mit der angenehmen, säuerlichen Frische der Zitrone macht diesen Kuchen zum Renner jedes Sommerfests. Ich hatte ihn für eine Grillparty gebacken und im Handumdrehen waren alle Stücke aufgegessen!
Hier nun das Rezept für den Zitronen-Mohn Kuchen. Die Zubereitung des Kuchens ist wirklich ganz einfach und bedarf keiner besonderen Kochkenntnisse:
1 Kuchen entspricht ca. 16 Stück
Zutaten:
Zubereitung:
Ich hoffe euch hat dieses Rezept gefallen und ihr probiert es diesen Sommer noch aus!
xoxo,
Carina