Dieses Rezept ist perfekt für heiße Sommertage! Es ist nicht nur einfach & schnell zubereitet, sondern schmeckt traumhaft nach weißer Schokolade und tropischer Kokosnuss. Die frischen Früchte on Top passen perfekt zu dieser zarten Creme und sehen bunt sommerlich aus. Saisonale Früchte eignen sich besonders gut, sodass man, je nach Jahreszeit, ganz vielfältige Sorten verwenden kann.
Ich mag diese no-bake-Kuchen total gerne, denn sie sind in wenigen Minuten zubereitet, schmecken köstlich und halten sich im Kühlschrank auch bei hohen Temperaturen mehrere Tage.
Dieses Rezept ist nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei, kann aber nach Belieben abgewandelt werden. Ich habe für den knusprigen Boden (glutenfreien) Haferflocken, Mandeln und Leinsamen verwendet. Diese Hauptzutaten sind sehr gesund und enthalten viele Nährstoffe. Als Süßungsmittel könnt ihr hier anstatt des Ahornsirups auch Agavendicksaft, Reissirup oder auch Honig verwenden, je nachdem was ihr Zuhause habt oder lieber mögt.
Die cremige Füllung ist ein Highlight, obwohl sie mit so wenigen Zutaten auskommt. Ich habe hierfür die Zotter Glühbirnen Reis hell verwendet und diese mit Kokosmilch und einem Hauch Vanille vermengt. Die Konsistenz zergeht auf der Zunge und die fruchtige Komponente der Früchte rundet dies wunderbar ab.
für eine Kuchenform mit ca. 18 cm Durchmesser
Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Füllung:
Zur Dekoration:
Zubereitung:
Tipp: Anstatt weißer Reiskuvertüre passt ganz wunderbar auch der Kokosblütennougat oder eine dunkle Kuvertüre.