Wenn es draußen kälter wird, muss es manchmal einfach etwas Warmes sein! Und wenn die kräftigende Suppe schon so gut tut, warum dann beim Dessert auf den wärmenden Effekt verzichten?
Aus eben diesem Grund habe ich mir diesmal ein Rezept für euch überlegt, das ihr direkt aus dem Ofen genießen könnt: gebratene Birnen.
Köstlich gefüllt mit weißem Schokoladen-Zimt-Cheesecake und getoppt mit knusprigen Cashewstreuseln, sind sie als Dessert wie geschaffen für die kühle Jahreszeit!
Was außerdem für sie spricht? Die aromatische Cashew-Nougatcreme, auf die die Birnen gebettet sind – und nicht zuletzt natürlich, dass ihr dieses Dessert wunderbar einfach vorbereiten und so, ganz stressfrei, an einem Abend mit Freunden „aus dem Ärmel zaubern“ könnt.
Rezeptur für 6 Portionen
Bio-Zutaten für die gebratenen Birnen:
Für das Cashewcrumble:
Für die Cashew-Nougatcreme:
*Achtet beim Einkauf darauf, Birnen zu nehmen, die von sich aus aufrecht stehen können, damit sie euch später im Backrohr nicht umkippen. Außerdem sollten sie weder steinhart noch extrem weich sein.
Zubereitung:
Lasst euch und euren Lieben dieses Dessert wunderbar schmecken!
Alles Liebe,
Eure Alexandra