Gastbeitrag von Sandra M. Exl
Mein Ostergebäck im heurigen Jahr ist eine Eigenkreation in den Farben der Natur, für die man keine Spezial-Osterformen kaufen muss. Mit einfachen Keramik-Tassen backe ich super unkompliziert die perfekten Ostereier.
Ein feines Marmorkuchenrezept und Ganache aus weißer Zotter-Schokolade ergeben eine Kombination, die wirklich alle auf Wolke 7 schweben lässt.
Für die bunte Verzierung mache ich Blümchen aus Marzipan-Rohmasse, die mit Rote-Rüben-Saft, Kurkuma und Matcha-Pulver frühlingshaft eingefärbt werden. Diese Superfood-Garnitur ist quasi das Gegengewicht zu der ganzen Zucker-Butter-Dotter-Partie. Wobei ich bei den verwendeten Zutaten wie immer auf Alternativen zu den ganz bösen Sachen achte ;)
Ich freue mich sehr, euch im folgenden Video zu zeigen, wie ihr die hübschen Kucheneier selber machen könnt.
Die Bio-Zutaten:
für 3 Ostereier (9 Portionen)
Für die Ganache:
Für die Verzierung:
Die Zubereitung:
Die Verzierung:
Vor dem Anschneiden solltet ihr die Ostereier noch mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Ich wünsche gutes Gelingen mit dieser zauberhaften Ostermehlspeise, die euch und eure Lieben geschmacklich über alle Maßen begeistern wird. Versprochen!
Alles Liebe,
Lana