Französisches Gebäck gehört zu meinen Genuss-Favoriten. Fruchtige Tartelettes, fluffige Madeleines, Macarons und Baiser. Letzteres mag ich besonders gerne, denn Baiser schmeckt unglaublich leicht, süß und zart. Kein Wunder, dass es übersetzt „Kuss“ bedeutet.
Ich habe mich bei der Zubereitung für die vegane Variante mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) entschieden. Dies ist das Einweich- und Kochwasser der Kichererbsen und dient perfekt als Ersatz für Hühnereiweiß. Die darin enthaltenen Entzyme machen es möglich eine vegane Alternative zu Eischnee zu ermöglichen. Außerdem ist Aquafaba sehr kalorienarm und enthält gutes Eiweiß. Für eine gelingsichere Zubereitung mit Aquafaba habe ich hier meine Tipps aufgeschrieben.
Die Herstellung des Schokoladen-Baisers ist ganz einfach und kommt mit wenigen Zutaten aus. Ich habe meine Version in zartherbe Schokolade Labooko Madagaskar 75% getaucht und mit knackigen Kakaonibs bestreut. Ein crunchiger Kontrast zu den zarten Baiser und sehr lecker.
Rezeptur für ca. 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Trockenzeit: 4 Stunden
Zutaten:
Zubereitung: