Gastbeitrag von Sandra M. Exl von Lanaprinzip
„Konnst du für Zotter nit amol an Stracciatella-Kuchn mochen?“ Mit dieser Bitte meines Mannes, der Milchcreme, Schlagobers und dergleichen liebt, bin ich in die Überlegungen für dieses Rezept gegangen.
Nun könnte man die Stracciatellacreme richtig mächtig mit Mascarpone und Obers machen oder aber sehr fettreduziert mit Topfen (Quark) und Joghurt. Ich habe mich für den Mittelweg entschieden. Schlagobers (Sahne) muss auf jeden Fall mit rein, allerdings ist die Haupt-Zutat Ricotta, ein cremiges Milchprodukt mit überschaubarem Fettgehalt.
Dieses Grundrezept kann man bei Bedarf sehr gut mit saisonalen Früchten aufpeppen – z.B. mit Erdbeeren, Kirschen oder Heidelbeeren. Ich hab‘ jetzt mal etwas Weichselmarmelade für einen fruchtig-sauren Akzent hineingearbeitet.
Mein Mann hat jedenfalls bei der Verkostung zufriedene Genusslaute von sich gegeben. Grünes Licht also für die Veröffentlichung!
Rezeptur für eine Springform mit ca. 20 cm Durchmesser
Die Bio-Zutaten:
Für das Schoko-Biskuit
Für die Füllung
Zusätzlich
Die Zubereitung: