Wenn wir von unseren anstrengenden Kakaoreisen heimkommen, bereiten wir oft dieses einfache Kohlgericht zu, damit wir nicht gleich bei Wiener Schnitzel und Palatschinken landen (darauf freuen wir uns natürlich auch). Statt mit Chili, das wir von unseren Reisen gewöhnt sind, würzen wir es mit Minzblättern - die schmecken für einen Steirer auch schon ein bisserl scharf.
Dieses Gericht könnte es durchaus auch in einem Dorf in Lateinamerika geben. Somit schließen wir unsere kulinarische Kakaoweltreise für das Megaphon Magazin ab und freuen uns darauf, wieder irgendwann zu unbekannten Orten aufzubrechen. Dabei gewinnen wir auch immer wieder die Erkenntnis, dass es auf diesem Planeten Platz für uns alle gibt, wir müssen nur ein bisserl vorsichtiger mit den Ressourcen und unseren Mitmenschen umgehen. Dann können unsere Folgegenerationen auch noch lange eine schöne Erde erleben.
Rezeptur für 6 Personen
Zutaten:
Zubereitung:
Meine gesammelten Rezepte und die Kolumne "Zotters Reise um die Welt" erschienen monatlich im Straßenmagazin Megaphon. Dies war der vorerst letzte Teil.